Наверх

Мысли пензенцев о матче Россия-Хорватия: поставим автобус или вернем должок за 2008

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Игра между сборными пройдет 7 июля

За день до матча 1/4 чемпионата мира мы спрашиваем у пензенцев, что они думают о грядущем матче. Читайте мнения на сайте. 

В субботу пройдет матч Россия-Хорватия, который станет уже пятым для нашей сборной. В связи с этим мы спросили у пензенцев, что они думают о матче, каков будет его исход. 

Традиционно скептично настроенный бывший футболист, эколог Александр Стаценко в этот раз дает близкий к позитивному прогноз:

— После прошедших матчей сложно дать 100-процентный прогноз не просто на счет, а на результат. С хорватами будет проще, хоть у них подбор игроков на порядок лучше нашего. Один Лука Модрич (капитан сборной Хорватии, игрок мадридского "Реала"- прим.Ред.) на две головы выше нашего игрока. Хотя, как показал матч, мы умеем "ставить автобус" - уходить в глухую оборону, которую сложно пробить. Сейчас большинство команд не умеют вскрывать  этот самый "автобус". Но не исключаю, что мы будем играть более открыто, чем с испанцами. Поставил бы на победу в овертайме. 

Пресс-секретарь пензенского "Зенита" Николай Шумилин настроен позитивно. 

— Говоря о матче с Хорватией, вспоминается 2008 год и "чудо на Уэмбли". Тогда наши победили Андорру, а хорваты в триллерном матче победили англичан в их же твердыне - стадионе "Уэмбли", главном стадионе Великобритании. Счет был 2:3, и англичане лишились очков для выхода на Евро-2008, где мы заняли потом третье место. Сам думаю, несмотря на это, победим, но снова по той же схеме: овертайм плюс серия пенальти. 

Молодой пензенец Сергей Жулев не может определиться с исходом. 

Если наши не потеряют концентрацию и сыграют так же в обороне, как с испанцами, и если Хорватия сыграет так же безвкусно, как с Данией, то шансы очень большие. У Хорватии была самая сильная игра на групповом этапе, но 1/8 была более чем позорна, за исключением серии пенальти. Перекрой им центр, и у Хорватии будут большие проблемы с доставкой мяча до атаки. И, как следствие, не будет голов. В нападении, бесспорно, класс Хорватии велик: Анте Ребич и Марио Манджукич, просто невероятно сильны на этом ЧМ. Как по мне, то эта игра на 3 результата. Даже сложно что либо сказать. Но я включу патриотизм и скажу, что наши пройдут в дополнительно время или в серии пенальти, а в основное время будет ничья.

В Пензе матч можно будет посмотреть в фан-зоне на Юбилейной площади и на фонтанной площади в городе Спутнике. 

Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru