Наверх

"Катюша", гимн России, волна: как пензенцы поддерживали сборную в 1/8

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Колесников
Фотоотчет с матча Испания-Россия

Почти две тысячи пензенцев пришли поддержать сборную в матче 1\8. Как это было читайте в нашем фотоотчете. 

Вечером на фонтанной площади Спутника начали собираться люди, чтобы посмотреть матч 1/8 Чемпионата мира - Испания-Россия. Болеть за россиян пришло почти две тысячи человек. Однако, настроение у всех было довольно сдержанное, как например у Константина Колесенкова:

— Нарисовал "усы надежды", только на них и надежда. В этом матче как бы и патриотизм и здравый смысл. Думаю, если победим, то 2:1 где-то. 

С самого начала белельщики ведут себя довольно спокойно. Нет ни восторга, ни грусти. Такое чувство, что пензены только ожидают. В игре же пока ничего неясно: испанцы чаще владеют мячом, опережают по опасным моментам однако до опасных моментов доходит редко. Обычный угловой оборачивается трагедией: самый опытный игрок, 39-летний защитник Сергей Игнашевич по-"борцовски" укладывает капитана "красной фурии" Серхио Рамоса, но мяч отскакивает в сетку - 1:0. 

Пропущенный от испанцев наоборот действует не угнетающе, а ободряюще: пензенцы начинают раскачиваться. Несколько заводил начинают раскачивать волну, заводя других криками "Россия вперед". 

Тем временем сборная России не рассыпается от одного гола и уверенно противостоит одним из главных фаворитов турнира. Еще бы: в составе фурии рохи лучшие игроки "Реала" и "Барселоны", а также лучший голкипер чемпионата Англии Давид де Хеа, не так давно получивший золотую перчатку за проведенный сезон. Но команда не создает проблем стражу ворот, оперативно гася пожары в штрафной. И вот во время углового привоз от Херарда Пике - лидера обороны сборной Испании. Защитник подыграл себе рукой и судья тавит пенальти. Дзюба еще не поставил мяч на точку - у болельщиков уже радость: появился шанс отыграться. И - гол в раздевалку, счет становится 1:1 и на перерыв все уходят с надеждой. 

— Должны, нужен гол! считает болельщик по имени Юрий. - Нужно сейчас забить, пока парни в хорошей форме и не устали. И не дать испанцам забить. Сейчас пойдет борьба за инициативу в матче. 

После перерыва болельщиуи только разгоняются: заводил уже несколько, волну с каждым разом делает все больше и больше людей, на перво ряду появляется человек с аккардеоном. Он играет то "Катюшу", то гимр РФ.

К концу матча настроение меняется: пензенцы надеются на победу. Приехавшие гости арабы считают, что до победы далеко, однако если россияне победят сейчас, то спокойно дойдут до полуфинала или до финала. 

— Я с начала уверен, что наши пройдут. Счет - 2:1, — перед овертаймом говорит один из заводил, завсегдатай матчей в Спутнике Константин. — Готов был ставить на это. Сейчас все решится.

Овертайм проходит на одном дыхании. Каждый отбор Кутепова, каждый прорыв по флангу, а уж тем более сейвы Акинфеева встречаются ревом, словно сборная забила. Так все проходит до 120-й минуты и наступает серия пенальти, во время которой Пензенцы кричат: "ИГОРЬ". Сам голкипер россиян парировал два удара от испанцев, вырвав место в плей-офф. 

После финального сейва на площади воцаряется всеобщий восторг: все обнимаются, прыгают, свистят в дудки - Россия в 1/4 впервые за всю историю. 

Спорт Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru