Наверх

Гид по бассейнам Пензы: сколько стоит поплавать?

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
В пензенских водоемах купаться нельзя, они не прошли проверку. Один из немногих выходов для тех, кто не покидает город, - прийти в бассейн. Мы сделали краткий обзор спортивных сооружений.

Где в Пензе можно поплавать без риска для здоровья, если водоемы не прошли проверку? Корреспондент progorod58.ru собрал информацию о бассейнах города.

Жара в Пензе стоит уже вторую неделю и, судя по прогнозам, не собирается сдавать позиции. В городе такая погода переносится особенно тяжело. В этом году пензенцев ждал неприятный сюрприз - Роспотребнадзор нашел, что  пензенские водоемы непригодны для купания. 

Освежиться без риска для здоровья можно в плавательном бассейне. Корреспондент progorod58.ru выяснил, в какую сумму обойдется посещение бассейна для взрослого и ребенка, и какие справки придется делать. 

Открытый плавательный бассейн в Ахунах

 Бассейн под открытым небом в Училище олимпийского резерва на улице Одоевского популярен в любое время года.

Разовое посещение бассейна обойдется взрослому в 175 рублей,  ребенку в 90 рублей. Итого, за семейный поход втроем придется отдать 440 рублей.

Бассейн во дворце спорта "Буртасы"

Разовое посещение  бассейна на проспекте Строителей, 96, для взрослого стоит 160 рублей. Цена билета для пенсионеров и для детей - 100 рублей.  Семейный поход в бассейн "Буртасы" для троих (мама, папа и ребенок) стоит  420 рублей.

Стоит запомнить, что в первый понедельник каждого месяца плавательный бассейн не работает с 7.00 до 14.00, он закрыт на санитарную уборку .

Бассейн "Дельфин" в Спутнике

На базе "Дельфина" на улице Радужной, 4, есть два бассейна. Большой для взрослых идетей до 14 лет (в сопровождении родственников) и детский бассейн для мам с малышами. 

Разовое посещение бассейна для взрослого стоит 160 рублей, для ребенка - 121 рубль. Итого семья из трех человек за купания отдаст 441 рубль.

Дворец водных видов спорта "Сура" 

Цена разового посещения бассейна на улице Красной, 106 для взрослого - 170 рублей, для ребенка 110. Семейный часовой заплыв стоит 450 рублей. В бассейне действует система скидок для инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных и студентов.

СК "Горизонт"

Разовое посещение спорткомплекса на проспекте Победы, 69, обойдется взрослому в 150 рублей днем и 250 вечером, цена посещения для ребенка - 100 рублей. Итого, отдых на троих будет стоить от 450 до 650 рублей.

Дворец спорта "Олимпийский"

ДС на Антонова не сможет принять горожан этим летом. Администрация сообщила, что бассейны в "Олимпийском" не будут функционировать, как минимум, до сентября. 

Желающим посетить любой бассейн в Пензе придется собрать несколько справок:

  • Флюрография - для посетителей бассейна от 15 лет и старше.
  • Документ, удостоверяющий личность -  паспорт, для детей свидетельство о рождении.
  • Справка о результатах обследования на энтеробиоз - для детей дошкольного и младшего школьного возраста .

Какой бассейн лучший в городе? Ответы пишите в комментарии

Так же медицинский персонал бассейна может провести визуальный осмотр посетителей на наличие кожных заболеваний. Администрация бассейна может отказать в оказании услуги в случае обнаружения признаков заболеваний, передающихся через воду.

 

Деньги Жизнь в городе Лайфхак Отдых
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru