В Пензе провели рейд по запрещенным для купания водоемам

В Пензе провели рейд по запрещенным для купания водоемамархива "PRO город"

Пляжи были заполнены отдыхающими

Дожди и ветра остались позади и Пензу «накрыло» жарким летом. В такую погоду все хочется охладиться и неудивительно, что толпы пензенцев «стекаются» к водоемам во всех концах города.

Правда, многие из привычных для горожан пляжей не являются санкционированными местами купания. Профилактический рейд по таким точкам провели сотрудники администрации Октябрьского района и представители управления по делам ГОЧС города Пензы. Как уточнили в пресс-службе городской администрации Пензы, проверяющие посетили водоемы в районе ГБУЗ им. Г.А. Захарьина и в микрорайоне «Заря-2» по улице Земляничная.

С многочисленными купающимися проводились разъяснительные индивидуальные беседы. Разговаривали и с детьми, и со взрослыми. Отдыхающим рассказали о мерах безопасности во время купания, правилах поведения у воды. Также им объяснили, как вести себя в случае обнаружения детей без сопровождения взрослых.

Где вы купаетесь в Пензе? Оставляйте комментраии под новостью.

Кроме того людям раздали листовки с мерами безопасности на водных объектах и о запрете купания в данных местах. Примечательно, что горожан вовсе не смущают предупреждающие информационные стенды о запрете купания и отсутствие рядом спасателей, расположенные у водоемов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости