В школах Пензы закрывали глаза на избиение детей родителями

В школах Пензы закрывали глаза на избиение детей родителямиИз архива "Pro Город"

Еще одна женщина избивала свою дочь

Ряд школ в Пензе обвинен прокуратурой в правонарушениях .Руководство учебных заведений не решало проблемные вопросы с  детьми.

В отношении школы Пензы под номерами 11, 16, 27 и 58 зафиксировано нарушение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. К таким результатам привели проверки в образовательных учреждениях, организованные прокуратурой Ленинского района.

В одной из указанных школ план работы был составлен педагогами без принятия во внимание сведений, что школьника бьет мать. В семье ребенка, стоящего на внутришкольном учете, были случаи дебоширства и насилия в семье. Беседы с проблемными семьями не проводились, а данные о неблагополучных семьях не передавались в ведомства, решающие подобные вопросы. 

Следующая школа не обращала внимания на то, что мать одной девочки жестоко с ней обращается, в частности истязает дочку. После прокурорской проверки в отношении женщины возбудили уголовные дела сразу по нескольким статьям.

Как нужно поступать с родителями, истязающими детей? Пишите ответы в комментариях. 

В ходе прокурорской проверки деятельности образовательных организаций отмечен также формализм в проведении индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на внутришкольном учете, сообщает пресс-служба прокуратуры. Выявленные нарушения должны быть устранены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости