Наверх

Граффити в пешеходном переходе у "Электроприбора" готово: фото

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
На оформление ушло 40 ящиков краски

В пятницу, 22 июня, закончены работы по оформлению подземного перехода на проспекте Победы. Художник Никита Романов превратил переход в арт-объект.

Подземный пешеходный переход на остановке "Электроприбор" преобразился к Дню памяти и скорби по жертвам Великой отечественной войны.  Вместо темных и обшарпанных стен, сейчас стены перехода украшает граффити, посвященные войне.

так выглядел переход ранее 

В конкурсе эскизов выиграл граффити-художник Никита Романов, ранее уже украшавший город своими работами. Придуманная им концепция выглядит красиво и органично. Никита использовал ограниченную цветовую палитру, изображения напоминают кадры военных лет. Все изображения объединены одним связующим элементом - Георгиевской лентой. 

так выглядит переход сейчас

Корреспондент progorod58.ru встретился с художником, когда тот делал заключительные штрихи в оформлении. Никита рассказал, как проходила работа.

- Перед началом работы я отрисовал несколько эскизов, многие забраковал сам. Вообще задумывал сделать все по-другому, вносились правки. Работу начал 7 июня, само оформление заняло 10 дней. Оштукатурить стены перед началом помогли маляры, - рассказал Никита

Подземный переход сейчас кажется светлее и больше из-за цвета стен. Прохожие останавливаются и разглядывают рисунки. Хотя меньше двух недель назад этот участок старались пройти быстрее, темные и испачканные вандалами стены выглядели пугающе. 

- Когда я только начал работу,  некоторые прохожие ругались, думали, что я вандал и порчу покрашенный переход. Приходилось объяснять, что я художник и выполняю заказ. Сейчас люди останавливаются, фотографируют оформление и хвалят меня. 

Но больше всего Никита боялся, что еще не законченную работу испортят вандалы

- Я все эти дни боялся, что приду сюда, а здесь уже чей-то рисунок или тег. Но все обошлось. Правда, скорее всего, оформление испортят со временем. Нарисует сначала кто-то один, а потом продолжат другие. Переходы -излюбленное место для граффитеров. Но надеюсь, что хоть месяц труды остануться не тронутыми.

Видели ли вы обнавленный переход на "Электроприборе"? Ответы пишите в комментарии

На оформление подземного перехода ушло почти 40 ящиков с краской. Ее для оформления заказывали специально из Москвы, потому что в нашем городе такой не оказалось. Поэтому переход не успели оформить к Дню Города.

 

 

 

 

Жизнь в городе Красота Фото, видео Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru