Наверх

Башня смерти: заброшенная многоэтажка на Окружной манит к себе подростков

Возрастное ограничение: 6+
фото героя статьи
Двенадцатиэтажное здание никем не охраняется

Бесхозная многоэтажка на Кижеватова стала излюбленным местом для тусовок у подростков. Несовершеннолетние устраивают фотосессии на 12 этаже.

Огромное здание, окруженное грудами мусора, с рядом стоящим строительным краном, разрушается и становится все опаснее. А опасность и неизведанность так и манят к себе детей и подростков. К тому же, это возможность провести время вдали от родительских глаз, да и вообще без надзора взрослых, а здесь целое здание в 12 этажей с открытой крышей, и никакой охраны. 

Местная жительница постоянно видела подростков на крыше бесхозного дома. Бдительная женщина сфотографировала детей и пошла с жалобой к участковому. Представитель власти обещал разобраться в ситуации, но даже не попросил написать заявление.

 - Мы просто рассказали все ему, он ответил: "Приму к сведению". И все! Фото ему показала. Страшно просто, вдруг упадёт кто - нибудь. А потом виноватых искать будут.

Дом на Кижеватова, 14а, начали возводить в далеком 2004 году и должны были сдать в эксплуатацию еще в  2012-м. С момента начала строительства прошло уже 14 лет, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Несмотря на то, что в прошлом году все долгострои распределили между строительными компаниями, дом на Кижеватова оказался никому не нужен.

Редакция progorod58.ru уже писала материал про этот дом в прошлом году. Корреспондент "Progorod58" посетил заброшенные здания Пензы: "набор счастья наркомана", открытые шахты и бесхозные строительные материалы. Тогда мы выезжали на место вместе с представителем " Общероссийского народного фронта", Вадимом Матюшиным. От этой организации были направлены запросы в администрацию Пензы, но проблема до сих пор остается не решенной.

Корреспондент связался с пресс-службой пензенской администрации. По просьбе представителя ведомства мы написали официальный запрос.

Редакция PG58 будет следить за развитием ситуации.
 

Дети домостроитель Проверка Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru