Наверх

Журналист PG58 в рамках эксперимента с легкостью попал на крыши пяти из десяти домов

Возрастное ограничение: 0+
Корреспондент проник на крыши пяти домов в центре Пензы

Подростки продолжают развлекаться на крышах многоэтажек. Действительно ли так просто попасть на крышу жилого здания? PG58 провел социальный эксперимент.

В Пензе 26 марта на улице Краснова, 45, четыре подростка провели несколько часов на крыше. Подростки по очереди подтягивались, играя с судьбой. Одному из школьников не хватило сил на последний раз, и друзья стали помогать ему подняться. Говорить о том, что бы произошло, если друзей не оказалось рядом, не приходится. Чудом парень остался жив. За этим наблюдал народный корреспондент, она же и вызвала полицию к этому дому.

МУП Первомайского района заявляется, что организация проводит проверку чердачных люков ежемесячно. Последний производился в марте 2017 года.

Несмотря на тщательные проверки, на крыши многих жилых домов попасть не составляет труда, судя по сложившейся тенденции. В рамках социального эксперимента мы проверили 10 жилых домов в центре Пензы и выяснили, насколько доступен выход наверх.

Идем в первый дом по адресу Пушкина, 9. В подъезд проникаем легко, идем на последний девятый этаж. Люк открыт, замок висит рядом.На улице Пушкина, 17, такая же ситуация

Плеханова дом 6 люк открыт, в подъезд номер 3 проникаем легко.

Без проблем проходим на крышу и по адресам Плеханова 21 и 23. Удивительный вид открывается с десятиэтажек.На Плеханова, 25, следят за выходом на крышу.Четкий контроль замечаем и в доме на Ставского, 12.Домами по улице Кулакова, 1, 3, 5, заведует порядочная управляющая компания. Посторонних на крыше вы не увидите.Получается, если постараться, попасть на крышу не составляет особого труда? Кто понесет ответственность? Мы обратились за консультацией к юристу Алексею Богородицкому. Первое, что нам показал специалист, - «Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», где черным по белому написано: входные двери или люки всегда закрыты на замок. Разрешен выход на крышу исключительно работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, а также работникам эксплуатационных организаций.

— Управляющая организация несет ответственность за содержание и сохранность общего имущества. Именно поэтому доступ на кровлю строго запрещен как с технической точки зрения, так и с позиции безопасности.

Если возникает необходимость попасть на крышу, в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою УК, в котором подробно изложить причины и цель визита на кровлю. В течение 10 дней УК должна направить вам ответ. Даже если УК и разрешит доступ к кровле, то осуществлять его могут только они сами, - говорит Алексей Богородицкий.

Дозвониться до управляющих компаний, обслуживающих эти дома, нам так и не удалось. Мы призываем соответствующие структуры обратить внимание на несоблюдение должного обслуживания домов, проверенных журналистами PG58.

Дети Испытано на себе Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru