Наверх

Сборная Салахов, ничья на матче открытии — чем запомнится континентальный турнир в Пензе?

Возрастное ограничение: 6+
Фоторепортаж с межконтинетального футбольного матча на Юбилейной площади

За пять дней до официального открытия Чемпионата Мира по футболу в Пензе стартовал межконтинентальный матч. В первой игре сошлись команды ПГУ и Правительства области.

В воскресенье 10 июня в 11:00 на Юбилейной площади, где недавно расстелили новое покрытие, состоялось открытие Студенческого Континентального турнира по футболу. В преддверие Чемпионата мира 2018 года в Пензе решили сами устроить свой футбольный праздник, в котором будут участвовать команды из семи стран, а также сборная правительства и ПГУ и, конечно же, России.

На открытии присутствовали мэр Виктор Кувайцев, его заместитель Юрий Ильин, мнистр образования Александр Воронков, первый заместитель министра спорта Владимир Жучков. После приветственных слов и напутствия участникам и зрителям началось представление для гостей. Символом турнира стал Беркут, поздоровавшийся со всеми. 

Особняком стоит сборная Египта. Все в майках национальной сборной с фамилией "Салах" и десятым номером. Майка египетского нападающего футбольного клуба "Ливерпуль" даже на вратаре. Студенты признаются, что на Чемпионате будут болеть за родную команду.

После церемонии начался первый матч между командами ПГУ сборной правительства области. Счет открыли чиновники. Затем университетская сборная сравняла счет, а затем вышла вперед, но во втором тайме правительство нашло силы отыграться -  2:2. 

Другие матчи начнутся уже сегодня. В них примут участие 32 команды, в том числе иностранные.

Фото, видео Фотоотчет Футбол
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru