Наверх

Пензенец пожал руку Диего Марадоне

Возрастное ограничение: 6+
Инстаграм Диего Марадоны
Александр Стаценко приехал встретиться с кумиром в Белоруссию

В преддверии чемпионата Мира по футболу пензенец Александр Стаценко встретился с легендой футбола, чемпионом мира Диего Марадоной.

На прошедшей неделе пензенский эколог, бывший преподаватель ПГУ Александр Стаценко посетил базу белорусского "Динамо", где встретился с легендой футбольного мира - аргентинским нападающим Диего Марадоной, победителем ЧМ-1986 года и финалистом чемпионата 1990 года. 

Прочитав в одной из газет заметку под заголовком "Почему Марадона выбрал для работы Брест?", узнал, что игрок столетия по версии ФИФА  с недавнего времени живет в Беларуси и тренирует в Бресте местную команду "Динамо", занимающую 262- е место в Европейском рейтинге клубных команд. Встретиться с Марадоной, не скрою, была моя давняя мечта. которая зародилась еще в глубоком детстве, - говорит наш земляк.  - На всю жизнь мне запомнился гол, забитый рукой англичанам на чемпионате мира по футболу 1986 года, забитый так, что даже судьи не заметили подвоха и его засчитали. 

В Бресте у Александра Петровича живет знакомая, бывшая однокурсница. После телефонного звонка и приглашения пензенец направился в Брест, на встречу с великим спортсменом. 

- Через сутки с небольшим я уже был в Бресте, у ворот стадиона "Динамо". Отыскать Марадону в маленьком городке оказалось непросто. Первое, что я выведал у сотрудников стадиона, - строжайший запрет на информацию о жизни звезды в Бресте. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы выведать у руководства график тренировок "Динамо" с участием Марадоны.

На тренировку с участием Марадоны я попал по заранее приобретенному в клубе билету стоимостью 100 долларов. Причем желающих посмотреть Марадону в деле оказалось немало - около 300 человек, приехавших, как и я, из разных городов России, Беларуси, Молдовы. А с десяток ярых поклонников звезды прибыли аж из Центральной Азии - Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана. 

На вечерней тренировке кумир появился в группе футболистов в форме брестского"Динамо". Вычислить его удалось только по смуглой коже и фантастической технике обращения с мячом

На показательной тренировке Диего Армандо Марадона показал настоящий класс. Началась тренировка с пробивания пенальти. Начали с  Марадоны, надев ему на глаза черную повязку.  Мэтр мирового футбола "положил" вслепую все 10 мячей в "девятку" без шансов для вратаря. Далее последовало "слепое" жонглирование мячом, обводку игроков. 

После тренировки  организаторы пригласили желающих  сфотографироваться со звездой за отдельную плату - 25 долларов. Автограф  Марадоны на его фотографии обошелся любителям футбола по 20 долларов. 

- Я не мог не сделать фото с ним. Подошел, пожал руку. Даже словом не перебросились, так как не знаем языков. Теперь жду фото, которое мне пришлют. Сам Марадона показался очень дерганым, нервным человеком. Это и понятно, учитывая его непростое прошлое, темперамент. 

Кстати, Александр Петрович Стаценко несколько лет играл в Киевском "Динамо" во втором составе на позиции крайнего полузащитника. Однако травма не позволила ему полностью раскрыться

Фото с Диего Марадоной Александру Петровичу перешлют на следующей неделе. 

 
Интервью
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru