Потенциальный новичок «Спартака» вспоминает о полугодовом скитании до пензенского «Зенита»

Потенциальный новичок «Спартака» вспоминает о полугодовом скитании до пензенского «Зенита»Соцсети, на фото Евгений Алферов

До заключения контракта с «Зенитом» Евгений Алферов полгода был свободным агентом

Московский «Спартак» сделал запрос пензенскому «Зениту». Столичный клуб заинтересован в 21-летнем защитнике. Pg58 пообщалось с перспективным игроком.

Евгений Алферов, 21-летний левый защитник пензенского «Зенита», приглянулся селекционерам московского «Спартака». Футболисту предложили пройти просмотр с 12 января по 6 февраля 2017 года. «Зенит» препятствовать карьерному росту игрока не стал.

Кто же такой Евгений Алферов и почему за него борется девятикратный чемпион России? Мы решили не гадать и связаться с самим футболистом. Евгений начал свою карьеру в петербургском «Зените» в возрасте 10 лет, играл за местный клуб до 2014 года. Не сумев пробиться в стартовый состав, футболист перешел в тульский «Арсенал», а уже после стал игроком пензенского «Зенита». Мы связались с Евгением, чтобы как можно больше узнать об игроке.

— Евгений, как давно вы узнали об интересе со стороны московского клуба?

— Два назад пришла бумага в стан пензенского «Зенита». Мне об этом сообщил мой агент. Параллельных предложений не было, а такой вариант как «Спартак» упускать нельзя.

— Вы же начинали карьеру в Санкт-Петербурге, потом играли в Туле, сейчас в Пензе. А где живут ваши родные или ездят с вами из города в город?

— На самом деле все родные и близкие в Санкт-Петербурге. Там я играл большую часть своей футбольной карьеры. В Пензе у меня супруга. В Москве все же собираюсь поехать один, потому как сложно пока представить, как все будет происходить, за организацию отвечает агент. Если все получится, будем думать уже.

Соцсети. На фото Евгений Алферов и его супруга

Родители поддерживают меня и относятся с пониманием к моим переездам. Понимают, что в жизни футболиста бывают такие шансы (прим. ред. – речь о «Спартаке»), которые нельзя упускать.

— Вы начинали карьеру в петербургском «Зените», а можете продолжить в московском «Спартаке». Напоминает историю с Владимиром Быстровым.

— Быстров – известный футболист. Дай Бог, чтобы мое имя стало таким же известным когда-нибудь.

— Что вам дал этап карьеры в Пензе?

— За «Зенит» я выступал весеннюю часть сезона 2015-2016 и осеннюю сезона 2016-2017. Вы знаете, после Тулы у меня полгода не было команды. Иногда было тяжело, но старался не раскисать, продолжал занятия. Было время, когда тренировался с командой, но больше времени, конечно, один.

Соцсети. На фото Евгений Алферов

Потом появился агент, а вскоре уже заключил контракт с «Зенитом». Агенты в футболе решают многое. Мое дело какое? Правильно, в футбол играть. А агенты знают, с кем пообщаться, знают людей, которые решают многое, а также каким клубам требуется игрок.

В Пензе хотелось бы отдельно отметить Михаила Соловьева. Сейчас он не тренирует команду, но при его руководстве я узнал много нового. У него был интересный подход к тренировкам, играм, игрокам.  

За пензенский клуб я провел последние 15 игр из 15 сыгранных, набрал неплохую форму.

Можно ли вырасти футболистам, выступая за пензенский "Зенит"? Комментарии оставляйте под новостью.

— Если выбирать между футбольными суперклубами, кому бы отдали предпочтение? «Реал» вам нравится?

— Продолжить карьеру в мадридском «Реале»? Почему нет? Но для начала нужно много работать, стараться и выкладываться на тренировках. Только полностью оставляя себя на поле, можно достичь высот.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости