Наверх

Доходы, машины. Что известно о задержанном замминистра пензенского минлесхоза?

Возрастное ограничение: 0+
Фото минлесхоза
Официальная информация о задержанном Вячеславе Лебедеве

В четверг 18 мая в Пензе стало известно о новом резонансном скандале в высшем эшелоне власти. Под удар попал заместитель министра лесного охотничьего и природного хозяйства. Вячеслава Лебедева обвиняют в незаконной вырубке деревьев в Кузнецком и Сосновоборском районах. Используя подложные документы, замминистра, а так же замдиректора ГАУ Пензенской области "Юрсовский лесхоз" и директором ГКУ Пензенской области "Кададинское лесничество" по подложным документам произвели незаконную рубку леса, нанеся ущерб природному хозяйству в размере 90 миллионов рублей. 

На должность министра Вячеслав Юрьевич вступил в октябре 2016 года. На нем он сменил Валентину Суворину, покинувшую место в связи с окончанием договора. Известно, что новый зам окончил Марийский государственный технический университет по специальности "Лесное хозяйство". До момента назначения на поста работал в должности начальника отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса Минлесхоза Пензенской области. 

Также в послужном списке Вячеслава Юрьевича фигурирует тот факт, что он долгое время работал  мастером леса в Лунинском лесхозе, ООО "Приволжанин", ОАО "Волгодонский комбинат древесных плит".

С 2007 года Вячеслав Лебедев трудился в филиале Российского центра защиты леса, центре защиты леса Пензенской области в должностях инженер-лесопатолог и начальник информационно-аналитического отдела.

В налоговых декларациях, ежегодно заполняемых чиновниками ведомства, Вячеслав Иванович фигурирует в 2015 и 2016 годах. За 2017 год отчетность не готова и потому неизвестно, будут ли публиковаться данные. 

Что касается уже имеющихся данных, то в 2015 году указан доход в 537 769,90 рублей в год. Из недвижимости -  квартира в Пензе, площадью в 79 квадратов и два автомобиля: Volkswagen, Polo и Chevrolet, Cobalt. За год имущество в недвижимости и машинах не менялось, а вот доход возрос в половину: 708 784,42 рублей.

Как нужно бороться с преступлениями в высших эшелонах власти? Пишите ответы в комментариях. 

Сейчас пресс-служба минлесхоза сообщает, что новый замминистра не определен. Будет ли Вячеслав Лебедев отстранен от должности - тоже неизвестно. Но на сайте министерства осталась страница заместителя.

Деньги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru