Наверх

Драка, расставание, ссора: что ждет пензенцев после прочтения переписки ВК?

Возрастное ограничение: 12+
progorod58.ru
Пензенцы рассказали, к чему приводит любопытство

Пензенцы рассказали о том, чем оборачивалось для них чтение переписок своих близких. Ссоры, драки, расставания, измены - чем заканчивалась любовная перлюстрация.

Человеку нужен человек - эту истину знают все. Люди боятся одиночества и стремятся найти тех, которые всегда поймут, позаботятся, найдут нужные слова. При встрече с таким человеком возникает желание контролировать вторую половину, желание узнать больше, проверить: не обманывают ли вас? Это заставляет нарушить личное пространство другого человека. Залезть в чужой телефон и прочитать переписки - частое проявление контроля, которое выливается в ссоры и расставания. 

Редакция progorod58.ru собрала истории пензенцев, которые не удержались и прочли переписки своих партнеров. К чему это привело — читайте в их откровениях. 

— Мы встречались около 7 лет, уже шли разговоры о том, чтоб поженится. И все с виду было хорошо, но я чувствовала какую-то недосказанность. Не то, что я ловила молодого человека на лжи, просто по поведению было видно — что-то не так. Но он ничего не рассказывал, уходил от темы. В один момент не выдержала: на празднике у общих друзей, когда он выпил и отвлекся, я достала из его кармана телефон. Вышла из дома под надуманным предлогом. На телефоне не было пароля, я зашла в его профиль "ВКонтакте". И руки затряслись: там была куча переписок с девушками и это были далеко не дружеские беседы. Он подкатывал к каждой. Я вернулась в дом и отдала ему телефон и на этом вся наша история кончилась. Я ушла. Поступив иначе, возможно вся правда бы открылась слишком поздно. Поэтому я не жалею о своем поступке, — Дарья 26 лет.

— Обычно когда мой парень оставляет "ВКонтакте" открытым, я читаю с кем он общается, если вижу диалог с незнакомой девушкой, смотрю о чем общаются. Обычно ничего плохого, стараюсь как то не воспринимать все в штыки, аккуратно интересуюсь кто это, и стараюсь затереть тему. Я ведь тоже переписываюсь с другими людьми и сохраняю грани разумного для себя и своих собеседников. Наверное все так потому что мы доверяем друг другу и стараемся ничего не скрывать, — Елена 24 года.

— Я из любопытства прочел переписку своей девушки и ее подруги. Было любопытно, что она про меня рассказывает. Думал если узнаю, что она не довольна чем-то, то исправлю это. Конечно я понимал, что это не хорошо, но любопытство взяло верх. В итоге начитался там такого! Оказалась, что она не просто чем-то не довольна. Она просто не во что не ставит меня и постоянно жалуется. Я тогда не понял только один момент, почему со мной она вела себя как ни в чем не бывало. Отношения после этого испортились, я уже не мог доверять ей. Вскоре мы расстались, — Алексей 32 года.

— Мой друг однажды взял телефон у общего товарища. Не знаю, что сподвигло на такое, но он начал просматривать все его переписки. Нашел переписку со своей девушкой. Мы все из одной компании и общались иногда в сети. Переписка ему мягко говоря не понравилась. Друг делал его девушке комплименты и когда та жаловалась на парня, он старался разжечь конфликт сильнее. Было видно, что она ему нравится. В итоге парни подрались и дружба закончилась. А с девушкой они повстречались еще полгода и разбежались. Она сейчас живет с его бывшим другом, — Иван 24 года.

Почему люди не могут доверится партнеру и устраивают проверки? На этот вопрос ответил психолог Лариса Михайлова:

— Контролировать партнера, перепроверять слова, читать личные сообщения, устраивать проверки - эти и другие моменты указывают, что в паре есть проблемы с доверием. Внутри одного или двоих партнеров есть установка: "Не доверяй, не будь дураком или дурой!"
Наши убеждения не появляются сами по себе, они возникают на основе опыта, раннего (детского) или уже взрослого. Глубоко внутри живут раны предательств. Наше сердце помнит боль. Часто мы не осознаем, что эти воспоминания до сих пор живы и влияют на жизнь. Когда мы сталкиваемся с разочарованием и беспокойством, а также когда что-то или кто-то нам приносит глубокую боль и опустошение, эти раны вновь открываются. 
И если попытаться вспомнить, с чем именно связан отрицательный опыт недоверия, какие события и ситуации послужили этому - найдется несколько примеров. Вы поймете - для того, чтобы так мыслить у вас были реальные основания. Так и появились те стереотипы и установки, которые всплывают по вопросам доверия. 
И убеждения, это не краткая мысль, случайно забежавшая в голову, это довольно крепкая конструкция, которая засела внутри и не дает нам вести себя по-другому. И нельзя ей просто сказать: "Эй!!! Я все понял(а), не все предатели в этой жизни... И даже, если  когда-то так считал(а), то уже передумал(а)!!!" . Вы-то передумали, а психика продолжает ездить по старым рельсам и реагировать по-старому. 
Безусловно, без доверия нельзя качественно взаимодействовать с кем –либо, нельзя построить отношения полные любви.Доверие придает отношениям естественность, позволяет испытывать ощущение защищенности, уверенности. Чтобы эти болезненные способы поведения, установки не омрачали отношения, важно каждому партнеру проработать и отпустить прошлые опыты .Ну и кроме этого важно понять, что доверие — это не слепая вера в то, что теперь никто и никогда не обидит. Это вера в способность справиться с последствиями своей открытости и смелость быть открытым и доверяющим, несмотря ни на что.

Отношения Психология Секс Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru