Наверх

Реконструкция превратила Набережную в Пензе в бетонный котлован

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru

Летом этого года планируется завершить реконструкцию Набережной реки Пензы. Это знаковое место для города, на Набережной находится главный символ города - монумент Росток. Ни одна свадьба не проходит без посещения Набережной, народ любит собираться здесь по праздникам и просто прогуливаться вдоль реки. 

Пензенцы с радостью приняли новость о реконструкции и улучшении парадной Набережной, но после увиденного результата многие остались не довольны. Жители города устроили обсуждения в соцсетях и раскритиковали проект. Особенно критикам не понравилось отсутствие зелени, которую заменили на бетон.

Набережную даже сравнили с саркофагом реактора в Чернобыле:  "Укладка саркофага над 4-м энергоблоком ЧАЭС. Припять, Украина"

"Самая стремная набережная которую я видел. Какой-то платц, а когда-то Пенза был одним из самых зеленых городов страны." 

"Выглядит как промобъект, а не зона рекреации."

 

"Позор! Стыдно перед гостями города!" - возмущались горожане.

Кроме отсутствия зелени и травы пензенцы так же отметили отсутствие спусков для колясок и велосипедов, спусков к воде, где можно посидеть.  Горожанам не понравилась идея с ячейками, в которых должна расти трава: " Эти ячейки видимо предназначались для посадки травы, но они лежат волной и будет ли что-то расти - не факт, зная как растет трава на парковке ККЗ." Отсутствие урн и мусорок так же возмутило пензенцев.

Корреспондент progorod58.ru прогулялся по Набережной и посмотрел насколько объективны суждения горожан. На самом деле зелени на Набережной почти нет, обилие бетона не радует глаз. Лестница ведущая к воде все еще остается разрушенной.Отсутствуют урны. Вид Набережной на данный момент - удручающий. Весной хочется больше прогуливаться по городу, но любимое место для прогулок горожан, теперь не кажется подходящим для этого. Более того молодожены каждый раз приезжающие к Ростку и мосту Дружбы навряд ли получат красивые фото из этих мест.

 

Нравится ли вам новая Набережная? Ответы пишите в комментарии

Редакция PG58 обратилась с официальным документом в Администрацию города Пенза с вопросами о реконструкции Набережной, а именно узнать на каком этапе идут работы и планируются ли доработать проект и оживить парадную Набережную нашего города. Ответ администрации будет опубликован на сайте progorod58.ru.

Жизнь в городе Люди говорят Необычное Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru