Наверх

Скелет в шкафу: как воспитатели в пензенских детсадах издеваются над детьми

Возрастное ограничение: 12+
progorod58.ru
Рассказ работницы детсада

Из-за выхода на сайте progorod58.ru материала о мальчике? над которым издевались в детском садике, поднялась волна возмущений и обсуждений произошедшего. 

После освещения инцидента  в редакцию progorod58.ru обратилась сотрудница детского сада из Пензенской области. Женщина рассказала о том, что творится в учреждении и скрыто от глаз родителей. Работница детсада пожелала дать интервью анонимно, потому что боится потерять работу.

Про воспитателя, срывающегося на детях

"В нашем детсаду работает одна воспитательница. При родителях ведет себя с детьми очень ласково и доброжелательно. Но когда остается с ними наедине - срывает на них все зло. Постоянно кричит, хотя в группе детки трех лет. Они очень чувствительные и многого еще не умеют и не понимают. Но нянечкам она запрещает им помогать кушать и одеваться. 

Запутался в штанишках - будешь наказан

Был случай с одним мальчиком. Ребята собирались на прогулку, не все в три года самостоятельные и могут быстро и хорошо одеться. Мальчик запутался в колготках, долго не мог надеть их. Нянечка решила помочь ему, но воспитательница запретила: "Отойдите! Они уже большие и должны сами одеваться!" Потом подошла к мальчику, стала кричать на него и унижать перед другими. "Все пойдут гулять, а ты останешься! Сиди здесь и думай над своим поведением и ошибками !" Малыш от криков испугался и расплакался, группа детей ушла на прогулку. А у мальчика была истерика, его успокаивали нянечки.

Бетонная лестница
Запрещает нянечкам помогать спускаться детям с бетонной лестницы. Когда группа малышей идет по крутой лестнице без сопровождения, страшно смотреть. Они могут заиграться и упасть, а воспитатель порой тащит ребенка по ступенькам. Один неверный шаг  — и малыши попадают с бетонной лестницы. 

Полуголодные дети

Трехлетки плохо едят. Кому-то не нравится вкус, кто-то просто малоежка. Воспитатель не помогает детям и няням запрещает их кормить. Хотя если подойти и помочь, или хоть немного ласково поговорить, малыши стараются покушать. Вместо этого она начинает кричать и иногда даже унижать детей. Естественно, те сразу в слезы, за которые дополнительно получают от нее. В итоге многие ходят просто полуголодные.

Воспитание агрессией

Воспитание криками на детей считается нормальным методом. Коллектив, конечно, жаловался на нее руководству, но толка нет. Боимся потерять работу из-за нее. 
Малыши еще плохо разговаривают сами, поэтому дома не могут рассказать. Единственный выход в такой ситуации — установить видеокамеру. Конечно родители потратятся, но будут уверены, что над их малышом никто не издевается. 

Нет "неправильных" детей

Детишки все хорошие. Конечно озоруют. Но кто в три года не озоровал? Это нормально для таких малышей. Иногда пойдут одеваться, заиграются и забудут, зачем пришли. Работая с детьми, нужно терпение, можно же объяснить, как надевать те же самые колготки или объяснить почему нужно поесть кашу. Дети легко обучаются и слушаются, когда с ними нормально и доступно объясняются. Нет каких-то "неправильных" управляемых детей. И родители нормальные, нет пьющих, неблагополучных. Все адекватные. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58

Корреспондент progorod58.ru попросил детского психолога прокомментировать ситуацию . О последствиях такого воспитания рассказала Алена Муренкова:

- Такое отношение скажется на психике не только ребенка, но и взрослого. Если на человека постоянно кричать и ограничивать в его базовых потребностях, это будет сильным травматическим опытом.  И чем младше ребенок в такой ситуации, тем хуже это будет сказываться на психике.  Поведение воспитателя похоже на невроз, проявления агрессии. Срывы на трехлетних детях вызывают вопросы о компетентности. Кричать на людей, тем более на детей, - недопустимо. Это признак эмоциональной неуравновешенности. Одна из важнейших задач для любого педагога - быть адекватным по отношению к себе и подопечным. Если человек понимает, что не справляется, срывается, значит надо поберечь себя и других. Выйти на больничный, полечится, отдохнуть. Такое поведение свидетельствует о нездоровом состоянии психики.

Голос пензенца Дети Женщины Скандалы Скелет в шкафу
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru