Наверх

Пензенские магазины и кафе продают консервы с червями и кофе с мухами

Возрастное ограничение: 0+
фото из соц.сетей
Фото-жалобы пензенцев на продукты с насекомыми и плесенью.

Не смотря на многочисленные жалобы на просроченный товар, пензенские магазины продолжают торговать испорченными продуктами. Горожане предупреждают о магазинах, которые не следят за качеством продаваемой еды.

Пензенцы выкладывают фото-жалобы в интернет. Подобная информация не может стать основанием для проведения проверки, но иногда представителей сетевых магазинов их просматривают и убирают товары ненадлежащего качества с прилавков.

Пензячка Елена приобрела консервы. Открыв банку, она обнаружила в рыбе нечто оранжевое, похожее на червяков. Продукт, по словам горожанки, имел нормальный запах и консистенцию.

Этот случай оказался не единственным, другой горожанин выложил такую же фотографию консервов.

" Какой то червяк на рыбе.." - подписал пользователь.

Пользователи предположили, что это просто спинной мозг рыбы.

Горожанка выложила фото мандаринов, покрытых плесенью из магазина на улице Кирова,  в комментариях под постом появился Сергей Кузнецов,  представитель данной сети магазинов,  который пообещал разобраться в ситуации.

 " При предоставлении вами всех необходимых мне данных будет инициирована внутренняя проверка по итогам которой будут приняты меры. Увы, заранее знать, какие именно меры будут приняты по каждому вопросу, я не могу." - прокомментировал Сергей Кузнецов.

Кроме жалоб на просроченный товар, появляются фото, показывающие антисанитарию в кафе. 

" Кафе в ТЦ на улице Суворова. Заказали кофе (капучино), начали пить, под пенкой плавала букашка. Вынув её мы увидели другие части тела насекомого. Нам налили новый кофе. Пить его не стали, впечатление было испорчено."

Корреспондент progorod58.ru связался с Ассоциацией потребителей города Пензы, свои комментарии дала начальник продовольственного отдела Наталья Соловьева.

— Мы делаем проверки, основываясь на жалобах населения, которые написаны не в интернете, а непосредственно нам. В ходе проверки внешне осматриваем товар, маркировку, проверяем документацию. Удостоверение качества — в обязательном порядке, срок изготовления и документ подтверждающий качество. Граждане могут придти и написать жалобу, но не голословную, а подкрепленную фактом нарушения, таким как, покупка просроченного товара. Не давно был случай, женщина купила некачественный товар в одном из пензенских магазинов. Когда мы пришли туда разбираться, перед ней сразу же извинились и вернули деньги. 

Наталья Соловьева так же отметила, что колличество жалоб на некачественную продукцию по сравнению с прошлым годом, не увеличилось. И посетовала, что проверки стало проводить сложнение, в связи с законами поддерживающие малый бизнес.

Еда Жизнь в городе Проверка
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru