Пензячка: "Курица местного производителя почернела при варке"(фото)
- 26 марта 2015
- Служба новостей
Редакция vPenze.ru провела собственное расследование
В редакцию vPenze.ru с жалобой на продукцию известного бренда обратилась женщина. По сообщению пензячки, курицу торговой марки невозможно употреблять в пищу, при варке она становится неприятного черного цвета. Также из обращения женщины стало ясно, что она регулярно покупает именно эту продукцию и раньше таких реакций курица не давала.
Редакция провела собственное исследование чтобы выяснить, подтверждается этот факт или нет. Была закуплена и сварена куриная грудка именно той торговой марки, на которую поступила жалоба.
.jpg)

.jpg)
.jpg)
Уже на сваренном мясе, действительно, возникают еле заметные темные пятна. Да, такого рода пятна не очень видны и можно не отбратить на это внимание, но все же такую реакцию назвать нормальной нельзя.
Возможно, в кризисное время бренды хотят продлить срок годности и поэтому обрабатывают мясо какими-то растворами, что и дает небольшой темный оттенок.
Повар Илья Романов рассказал о подобных случаях:
«Случаи с почернением курицы в моей практике не встречались. Но вот, например, странности с печенью были. Видимо, ее обрабатывают антисептиками, которые убивают бактерии, и поэтому при мытье продукта все руки становятся синими».
Главный технолог компании, на продукт которой поступила жалоба, Найденова Наталья, прокомментировала эту ситуацию так:
«Я не понимаю, почему мясо птицы почернело. Это невозможно. Нужно было сразу обратиться к нам, в службу производственного контроля. Специалисты выезжают на места и исследуют такие моменты.
Во втором случае, возможно, два варианта: или при температурной обработке выделилось железо, а оно немного отличается по цвету от самого мяса, или где-то остался слой эпидермиса - это прозрачная пленка, которая обволакивает тушку птицы.
При производстве мы не обрабатываем продукцию никакими антисептиками или химикатами», - заверила нас Наталья.
Важно!
Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-436-46-85