Наверх

Пензенский художник-мультипликатор рассказал о создании "Простоквашино", комиксах и творческих планах

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем статьи
Интервью с пензенским художником - мультипликатором Рашидом Яновым

Вышло продолжения всеми любимого мультфильма «Простоквашино». Первая серия набрала 3,5 миллиона просмотров за семь часов. «Союзмультфильм» планирует выпустить 30 серий продолжительностью по шесть с половиной минут.

Первая серия посвящена актеру и режиссеру Олегу Табакову, озвучившему 40 лет назад кота Матроскина. В новом мультфильме кота озвучил сын Табакова — Антон. В «Простоквашино» появился новый персонаж — младшая сестра дяди Федора, Вера Павловна.

Эта версия нового «Простоквашино» - не единственный проект по возобновлению мультфильма.
Корреспондент progorod58.ru пообщалась с пензенским художником- мультипликатором Рашидом Яновым, который работал над созданием «Простоквашино» в 2007-2008 году.

—Я работал над мультфильмом давно. И тот проект заморозили, а сейчас выпускают сериал, при поддержке «Юнимилк». Сам я ушел с проекта не задолго до его заморозки, работал над ним ровно год с августа 2007 по август 2008. Еще с 2008-2015 рисовал комиксы про «Простоквашино».

иллюстрации Рашида Янова


—Как относитесь к творчеству Успенского? Нравилось ли Вам работать над мультфильмом?

—На старых сериях «Простоквашино» прошло моё детство. Творчество Э.Успенского уважаю, но считаю что заслуги «Простоквашино» это труд именно художников мультфильма. Что касается попытки 2008 года, на подготовительном этапе фильма, когда делал раскадровку, сценарий многократно менялся, что, конечно не нравилось. Режиссером «Нового Простоквашино» была Елена Баринова. Она постоянно хотела дополнить сценарий, улучшить его.

—Использовали ли в новом «Простоквашино» Ваши иллюстрации?

—Что могли использовать моё - сомневаюсь На момент моего ухода из проекта была готова большая часть чернового мультипликата, то есть, отрисованы в карандаше сцены мультфильма. Что теперь с этими трудами, я не в курсе.

—Как получилось, что вы стали мультипликатором, художником? Что повлияло на выбор профессии?

—Любовь к мультфильмам повлияла. Этот жанр - особый мир, в котором все возможно! Наверное, это как мираж, он манит, а потрогать его нельзя...

—А в детстве вы много мультфильмов смотрели?

—Да, в то время мультфильмы показывали реже, но тем ценнее они были. Было всего 2 канала, каждый день смотрели «Спокойной ночи, малыши» из-за мультфильма,а по выходным «Будильник» и «В гостях у Сказки».

— Какие художники или иллюстраторы Ваши любимые?

— Любимый художник — Генрих Семирадский. А из комиксистов обожаю авторов "Астерикса"-— Госинни и Удерзо.

—Над чем Вы сейчас работаете и какие у Вас творческие планы?

—Сейчас рисую комиксы, иллюстрирую книги, как правило, для детской аудитории. Мы с товарищем создали серию комиксов «Жизнь веселых динозавров» . Возможно, когда-нибудь нам удастся её экранировать.

автор Рашид Янов

Дети Жизнь в городе Знаменитости Интервью Искусство Кино
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru