Наверх

Пензенские депутаты приняли новый закон в защиту дольщиков

Возрастное ограничение:
Фото из соцсетей
Расширяется круг лиц, которые могут выступить в качестве новых застройщиков

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области на очередной сессии 30 марта приняли изменения в региональное законодательство о долевом строительстве. Закон регулирует отношения дольщиков и новых застройщиков.

Как отметил на сессии председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, правительство занимается решением проблемы обманутых дольщиков с прошлого года. В июле 2017-го был принят первый региональный закон. "Было предложено добросовестным застройщикам, которые возьмутся за завершение строительства проблемных домов, предоставлять земельные участки под строительство в рамках масштабного инвестиционного проекта", - пояснили в пресс-службе областного Заксобра.

— Теперь мы вносим в закон дополнения, которые предоставят нам новые возможности для решения проблемы, — отметил Николай Симонов.

Согласно изменениям в закон, расширяется круг лиц, которые могут выступать в качестве новых застройщиков. Вводятся меры поддержки подрядчиков, которые завершают строительство. Уточняются критерии масштабного инвестиционного проекта. Дополняется перечень видов земельных участков, предоставляемых застройщику.

— Возможно, это не последнее дополнение. Цель у нас одна – как можно быстрее решить существующую проблему», - сказал председатель облправительства.

Кроме того, Николай Симонов предложил включить в перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в ГКУ «Государственное юридическое бюро Пензенской области», пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Чтор стало причиной проблемы обманутых дольщиков? Оставляйте ответы в комментариях.

Напомним, что в Пензе несколько застройщиков не завершили строительство жилых комплексов, которые должны были быть сданы в 2016 году. По неофициальным данным, без приобретенных квартир остаются около 4000 участников долевого строительства и членов их семей.

Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru