Наверх

В Пензе закрыли игровую площадку, подаренную детям супермоделью Водяновой

Возрастное ограничение: 0+
@natasupernova
Детскую площадку демонтируют из-за нехватки средств на ремонт

Детская игровая площадка «Каравелла» находилась на территории Олимпийского парка и радовала детвору с 2008 года. Ее подарила городу международная супермодель Наталья Водянова от своего фонда "Обнаженные сердца".

По словам местных жителей, «Каравелла» была единственным местом, куда можно было придти поиграть с детьми. В этом году игровую площадку закрыли и в ближайшее время демонтируют.

Корреспондент progorod58.ru поговорил с мамами, живущими в Заводском районе. Женщины, расстроились, что теперь им не где гулять с детьми.

 — Если игоровую площадку все же закроют, то детям совсем негде играть будет. Это единственная площадка в округе! — пожаловалась одна из молодых мам, Лена Римаева. — Мы с ребёнком там часто гуляем , на протяжении почти двух лет, так как  живём рядом. Горки все целы, корабль тоже. Площадка была в нормальном состоянии, и дети ее очень любили. Летом там всегда куча малышей играла".

Благотворительный фонд "Обнаженные сердца", создателем которого является модель Наталья Водянова, подарил игровые площадки многим городам России. Главным требованием Натальи был бесплатный вход и доступность для всех желающих. Но администрация парка вначале обнесла площадку забором, сделав вход платным. Благодаря общественному резонансу «Каравеллу» потом все же сделали доступной для всех.

— Вандалы, конечно постарались, кое-где элементы были сломаны, изрисованы. Но мой сын эту площадку любил, жаль что её убирают. Очень сомневаюсь, что на ее месте появится что-то подобное. А если и появится, то уж точно не бесплатно", — посетовала Марина Арманова.

«Каравелла» функционировала 10 лет. Но в связи с тем, что Олимпийский парк в 2017 году из бюджетного стал казенным, денег на поддержание детской площадки не осталось

 

Есть ли детские площадки в Вашем районе? Ответы пишите в комментарии.

Анна Нестерова, исполняющая обязанности начальника Управления культуры Пензы, прокомментировала ситуацию:

— Эта площадка была установлена в 2008 году фондом "Обнаженные сердца" на 10 лет во временное безвозмездное пользование. За это время площадка пришла в негодность, многие игровые элементы представляли опасность для детей, могли нанести травмы. Поступало много жалоб от жителей. Оборудование площадки "Каравелла" не является собственностью парка "Олимпийский", поэтому не может быть отремонтирована за его счет. Фонд "Обнаженные сердца" отказался проводить ремонт испорченных элементов, предложив демонтировать площадку. После того, как будет произведен демонтаж, игровые элементы будут переданы по акту парку "Олимпийский". Те элементы, которые еще можно будет эксплуатировать, будут установлены для дальнейшего использования. Также будут предприняты все меры, чтобы оборудовать полноценный игровой комплекс на месте площадки "Каравелла".

Деньги Дети Женщины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru