Ребенок из детского дома города Спасска: «Моя мама пьет, но я ее все равно люблю»

Ребенок из детского дома города Спасска: «Моя мама пьет, но я ее все равно люблю»Анастасии Першиной

Родители отказываются от своих детей, практически лишая малышей будущего

В рамках всемирного дня ребенка, который направлен на благополучие малышей, журналисты портала vPenze.ru посетили детский дом, который находится в городе Спасске. На данный момент там живут 60 ребят различных возрастов. Педагоги в «месте для покинутых» — это люди с большой буквы. Они стараются сделать все возможное, чтобы создать в стенах казенного учреждения домашнюю атмосферу.
Но брошенным детям все равно ничего не может заменить тепло материнских рук. Одной из девочек, Насте Т. всего 4 года.

Пока малышка говорить не может, но из ее несвязной речи отчетливо ясно, что она хочет иметь свою семью. Настя в детдоме — всеобщая любимица. Только вот родители девочки поступили с ней не очень хорошо. Семья у Насти многодетная — малышку сдали в приют сразу же после рождения. При оформлении Насти в детский дом, ее мама и папа обосновали свое решение тем, что у них нехватка денег и жилья. Но врачи и педагоги приюта придерживаются другого мнения. Они считают, что родители просто не захотели брать на себя ответственность за больного ребенка и поэтому решили избавиться от дополнительной «обузы». Но несмотря на это, у девочки большое сердце, и она хочет обрести настоящую и любящую семью.

Своими мечтами и желаниями поделились другие воспитанники детского дома города Спасск.

Вадим Ц. живет в детском доме не так давно. Его маму лишили родительских прав из-за алкогольной зависимости. Мальчик веселый и охотно идет на контакт.

Вадим Ц., 9 лет
«Домой хочу. Бабушка там живет. Но в детском доме вкусно кормят».

Несмотря на то, что Сережа П. попал в приют по вине своих родителей, он до сих пор продолжает любить их и очень хочет вернуться домой.

Сергей П., 10 лет
«Я домой хочу. По братику скучаю, по маме, по папе. Я люблю их всех».

Андрей и Вика Г. — брат и сестра. В детский дом ребята попали, потому что их мама много пила.



Андрей Г., 10 лет
«Моя мама пьет, но я ее все равно люблю. Скучаю по дому и хочу вернуться в семью».

Несмотря на жизненные трудности, маленькая Вика Г. верит в светлое будущее и уже определилась с выбором профессии.

Вика Г., 8 лет
«Мама отправила в приют. Здесь мне нравится, тут дети. А так я хочу стать парикмахером».

За Сережу Г. педагоги детского дома испытывают гордость. Несмотря на то, что его мама постоянно пьет, и ее лишили родительских прав, он все равно хочет вернуться в семью. Мальчик даже отказался от новых родителей, несмотря на то, что семья, которую ему предлагали, была нормальная и обеспеченная.

Сергей Г., 16 лет
«Мама пила. Ее лишили родительских прав. Моя мечта - вернуться домой, поступить в техникум и закончить институт».

Наташу С. социальные педагоги забрали с улицы, в буквальном смысле этого слова. Своих родителей девочка не помнит,  все это время занималась бродяжничеством. Но ей повезло, девочку взяли новые родители, однако трудный возраст дал о себе знать и спустя два месяца ее вернули обратно в детский дом.

Наталья С., 15 лет
«Я  исправляюсь. Хорошо себя веду. Стала лучше учиться. Моя мечта — поступить в училище культуры, хочу вести праздники и делать людей счастливее. И мама, я тебя очень люблю!»

Кстати, подростков не очень часто забирают из этого учреждения. В основном, супруги хотят взять детей маленького возраста. А так как таковых здесь очень мало, многим ребятам приходиться годами ждать своей очереди на усыновление.

О своей жизни рассказывают воспитанники детского дома в городе Спасск



Наша справка:

Если вам понравился кто-то из детей и вы хотите подарить им второй шанс на нормальную семью, то они ждут вас в городе Спасске по адресу: Коммунальная, 3. либо звоните по номеру (84151) 32-4-70

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости