Наверх

Принуждают ли работодатели пензенцев идти на выборы?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"
Пензенцы рассказали, заставляют ли их голосовать на работе и по месту учебы

В воскресенье, 18 марта, во всех избирательных округах страны пройдут выборы нового президента Российской Федерации. Давят ли работодатели на пензенцев, чтобы они пришли на избирательные участки? Об этом мы расспросили работников нескольких учреждений, а также студентов.

Преподаватель пензенского вуза:

 — Нам руководство напомнило о предстоящих выборах и попросило сходить, но корректно. Жестко не обязуют , не просят фотографировать бюллетени и отзваниваться после голосования.

Воспитатель детского садика:

 — Начальство постоянно говорит о выборах,о том, что мы должны обязательно пойти. По сто раз уже спросили у работников. Говорят- «Мы по шапке получим, если вы не пойдете». Спасибо хоть не указывают, за какого кандидата отдать голос. Это все не очень приятно. Лучше, когда человек идет на выборы по собственному желанию.

Медсестра пензенской больницы:

 — Меня лично никто не просил идти на выборы. Все добровольно, никто не давит и не принуждает

Студент пензенского института:

 — Нас никто ни о чем не просил. Даже не агитировали. Я считаю это личный выбор каждого: идти на выборы или нет, и, тем более, за кого голосовать. Если бы преподаватели начали агитировать или принуждать, я бы молчать не стал. Написал бы жалобу или предал эту ситуацию огласке.

Заставляют ли Вас работодатели  идти на выборы ? Ответы пишите в комментарии.

Граждане,избирательные права которых ущемляют на работе, могут отстоять личные интересы и поставить работодателей на место. Жалобы за принуждение к голосованию рассматривают в Центральной избирательной комиссии. Так же обратиться за помощью можно в Рострудинспекцию, написав заявление в электронной форме.

Голос пензенца Люди говорят Политика Работа, безработица

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru