Наверх

К выборам зарплата пензенских бюджетников подросла на 4 процента

Возрастное ограничение: 0+
портал progorod58.ru
Пензенские врачи, учителя и работники культуры получили прибавку к заработной плате

В последние месяцы во многих государственных учреждениях по стране выросли заработные платы. По мнению экспертов повышение оплаты труда объясняется приближающимися выборами и исполнению к их сроку майских указов президента от 2012 года.

У нянечек в пензенских детских садах оплата труда с нового года возросла на 4 процента. К средней зарплате в 4000 рублей, сделана прибавка в 200 рублей.

Зарплата работников картинной галереи имени К.А. Савицкого тоже увеличилась на 4 процента.

Под программу развития социальных гарантий попадают работники сфер образования, науки, здравоохранения и культуры. На увеличение оплаты труда работников бюджетных учреждений выделено более 14 милиардов рублей.Власти запланировали достичь целевых показателей начиная с 2018 года.
Корреспондент progorod58.ru выяснил, насколько увеличилась заплата у работников бюджета в Пензе. И опросил представителей профессий, попадающих под майский указ.
Преподаватель пензенского колледжа сообщила, что прибавка к зарплате так же составила 4 процента, это в денежном эквиваленте 400 рублей.
Медицинская сестра с зарплатой в 15 тысяч рублей, получила прибавку в размере 600 рублей, что так же составляет 4 процента.
 
По данным Росстата, в стране значительный рост зарплат, по сравнению с 2017 годом, отмечается у медицинских работников,научных сотрудников и преподавателей. Так, средняя зарплата врача по России выросла на 28 процентов, по сравнению с прошлым годом. У медперсонала оплата труда в среднем увеличилась на 56 процентов, у социальных работников на 26 процентов. Учителя, согласно исследованиям, получают в среднем по стране 77,2 тысячи рублей, что на 21 процент больше, чем в 2017 году.
 
 
 

 
Деньги Люди говорят Медицина Наука Образование Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru