Мать пензенского журналиста избили и украли семь наградных медалей

Мать пензенского журналиста избили и украли семь наградных медалейВячеслав Колесников

Александр Бахмутов судится с человеком, избившим мать

Журналист федеральных изданий, пензенец Александр Бахмутов в прошлом году потерял свою мать, после того как ее избил сосед. Также у 87-летней женщины украли семь ее наград времен войны. 

Александр Бахмутов, пензенский журналист, член Союза журналистов, поработавший не в одном СМИ, причем на разных уровнях, как региональном, так и на федеральном, обратился в редакцию информпортала PG58. Заслуженный труженик прессы пережил смерть матери в августе 2017 года. Но больше всего отравляет его мысль о том, что его мать умерла после нападения соседа. 

— Вечером 1 июля мать избили, — рассказывает Александр Юрьевич. — Как рассказали полицейские, житель соседнего подъезда перепутал свой и наш и зашел в квартиру матери. Начал стучать, ломиться в дверь. Мама открыла. Мужчина с криками "Ведьма" побил ее. Я приехал позже, когда на месте были полиция и "скорая". Маму на три дня направили в больницу. 

Мать Александра Юрьевича три дня провела в больнице, а потом направилась домой, где сын ухаживал за ней. Пожилую женщину регулярно посещал участковый врач. 24 августа Мария Федоровна скончалась. Теперь Александр Бахмутов считает, что мать погибла из-за того, что ее избил незнакомец. 

— Мама попала в больницу после избиения. Плохо себя чувствовала. Если бы ее не избили, она была бы жива. Я не могу оставить это просто так: это моя мать. Тем более, что из сумки мамы пропало семь военных наград и документы на них, в числе наград — медаль "За трудовую доблесть". Ко мне приходили сын и мать избивавшего маму мужчины, предлагали деньги, чтобы я не судился. Я отказался.

Сейчас в Ленинском районном суде идет гражданский процесс по административному делу о побоях. Александр Бахмутов пытается добиться уголовного наказания для мужчины, избившего его мать.

Вторая сторона считает, что избиение пожилой женщины не является причиной ее смерти. Об этом изданию рассказал адвокат ответчика Сергей Далецкий.

— Чтобы не строить поспешных выводов стоит подождать решения суда. Предварительно можно сказать, что гибель матери мужчины и то, что ее избили, не связаны, так как причина смерти - естественная. Мужчина не входил в квартиру, все происходило на лестничной площадке, что подтверждают свидетели. К медалям подзащитный тоже не имеет отношения. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Следующее заседание назначено 14 марта 2018 года, пройдет оно во втором участке суда Ленинского района. На прошлом заседании Бахмутову стало плохо, давление подскочило до 200, и ему пришлось вызвать "скорую". Сейчас Александр Юрьевич находится в больнице №4 Пензы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости