Наверх

Журналисты Progorod58.ru приблизили весну, очистив дорожку на Красной

Возрастное ограничение: 0+
Лада Орлова
Сотрудники информационного портала призывают жителей Пензы поработать на благо города
Сорок пять минут потребовалось трем сотрудникам Progorod58.ru, чтобы очистить от снега и льда участок улицы в центре Пензы.
 
В редакцию издания Progorod58.ru за неделю поступило более десятка жалоб от жителей разных районов Пензы на плохое состояние дорог: тротуары засыпаны снегом и льдом, пройти невозможно. Мы захотели исправить ситуацию хотя бы отчасти, насколько хватит сил.
Главный редактор и два журналиста днем в понедельник, 5 марта, вооружились лопатами и ломами и вышли на свежий воздух. Мы решили почистить участок улицы Красной: наверх до улицы Кураева ведет тротуар с обледеневшими ступеньками. После воскресного снегопада дорожка еще и занесена снегом — поскользнуться, сломать руку или ногу можно запросто!
За 45 минут мы очистили до самого асфальта участок площадью 13 квадратных метров. Толщина льда составляла, на глазок, сантиметров пять, еще около пяти сантиметров - слой частично утоптанного снега. Казалось бы, это немного. Но зато мы увидели, как радуются люди, когда смело и с удовольствием шагают по асфальту от перекрестка с улицей Кураева, не боясь поскользнуться и упасть.
«Спасибо вам, ребята, хорошее дело!», — сказал нам один из прохожих, мужчина лет семидесяти.

Какие добрые дела необходимо сделать в Пензе? Оставляйте ответы в комментариях.


Мы призываем коллег из других СМИ, а также всех горожан вместе приблизить весну. Освободить город из ледяного плена может каждый. Нужны только подходящие инструменты, немного сил и времени!



 
 
Жизнь в городе Испытано на себе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru