Наверх

В Пензенской области 98 человек осуждены за коррупцию в 2017 году

Возрастное ограничение:
из архива "ProГород"
Такие данные сообщает пресс-служба областной прокуратуры

В областной прокуратуре подвели итоги работы за прошлый год. Граждане осуждены за мошенничество, получение взяток и превышение полномочий.

В минувшем году в Пензенской области 98 человек осуждены за коррупционные преступления. По данным пресс-службы прокуратуры региона, среди них 11 человек было осуждено за получение взяток, 21 за мошенничество, с использованием служебного положения. А также 20 лиц за присвоение вверенных средств, 10 за злоупотребление полномочиями.

Нужно ли ужесточить антикоррупционное законодательство? Пишите в комментариях.  

Кроме того, приговоры вынесли шести сотрудникам полиции, двум сотрудникам УФСИН, одному судебному приставу.

Анализ мотивов совершения коррупционных преступлений свидетельствует о том, что основной причиной нарушения должностными лицами закона по-прежнему остается желание повысить личное благосостояние, -- уточняют в пресс-службе. 

Ранее портал pg58 сообщал о задержании заместителя руководителя региональногоУМВД.

Полицейский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, в соответствии с частью третьей статьи 285 УК РФ. Задержание и последующий арест полковника связано со строительством нового здания регионального УМВД на улице Некрасова, 28. Сейчас Нариман Алтынбаев находится под домашним арестом до 8 апреля.

Криминал
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru