Следком заинтересовался "чудо-подъемником" инвалида с улицы Докучаева

Следком заинтересовался "чудо-подъемником" инвалида с улицы ДокучаеваВячеслав Колесников

Видео стало хитом в соцсетях

Публикация видео с подъемником для пензенского инвалида заинтересовала не только СМИ и обычных граждан. Следственный комитет проверит сотрудников администрации Октябрьского района.

Региональное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту отсутствия в многоквартирном доме на улице Докучаева специальных подъемников для инвалидов. Внимание следователей к проблеме привлекли пуликации в ряде СМИ, в том числе федеральных. В них демонстрировалось видео, как пензенский инвалид-колясочник с помощью самодельного устройства поднимается на балкон квартиры, расположенной на втором этаже.

Видео было растиражировано и в соцсетях, например, в паблике MDK с девятимиллионной аудиторией. 

— Следственным управлением СК России по Пензенской области организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников администрации Октябрьского района Пензы в связи с отсутствием специальных подъемников для инвалидов в доме, где проживает данный мужчина с ограниченными возможностями, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу "ВКонтакте": vk.com/progorod58.

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что сами обладатели "чудо-подъемника" противились интересу со стороны СМИ, пугаясь того, что устройство могут убрать с балкона. Однако, как сообщил пресс-секретарь следкома Татьяна Махницкая, проверка никак не затронет подъемник инвалида.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости