Наверх

В Пензе 19-летнему водителю "Газели", сбившему трех женщин, грозит тюрьма

Возрастное ограничение:
Соцсети, фото Елены Апаровой
Водителю грозит до двух лет лишения свободы

Водитель «Газели», сбившей в июне трех женщин на пешеходном переходе, предстанет перед судом. Расследование уголовного дела завершено, сообщили в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

Следствие вел специализированный следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных преступлений следственного управления УМВД России по Пензенской области.

Напомним, что 21 июня 19-летний водитель грузового фургона рядом с ТЦ "Кагау" приближался к регулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома № 7 по улице Гагарина. На переходе  произошла смена сигнала светофора с зеленого на красный, но водитель скорость не снизил и не остановился. Он выехал на перекресток и на пешеходном переходе сбил девушку 25-27 лет и и двух пожилых женщин 68 и 75 лет.

— Они получили телесные повреждения разной степени тяжести, а одна из пострадавших – женщина 1949 года рождения – получила тяжкий вред здоровью, — напомнили в пресс-службе областного УМВД.

Водителю грузового фургона предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Вину водитель признал полностью и в содеянном раскаялся.

Свои действия водитель «Газели» пояснил тем, что в момент проезда перекрестка отвлекся от управления своим транспортным средством.

Где в Пензе нужны дополнительные дорожные знаки? Делитесь своим мнением в комментариях и по телефону: 8-937-436-46-85.

Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Пензы. Водителю грозит лишение свободы сроком на 2 года с лишением права управления транспортным средством сроком до трех лет.

ДТП Криминал Суд

Комментарии 1

19 ноября, 22:56 Ренальдо Дагстерович
два года поселения максимум.. ну какая тюрьма вот юмористы, конечно неприятно но .. это далеко не лишение свободы.. но это максимум, могут и условно дать. это зависит от того как подсуетиться 19 летний паренек, для газели конечно рановато ему за руль.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru