Наверх

Под Пензой молодая семья осталась без жилья и вещей из-за пожара

Возрастное ограничение: 6+
Огонь уничтожил дом и все имущество семьи

В Бессновском районе 15 февраля огонь уничтожил дом Натальи Мулиной, в котором она жила с мужем и двумя маленькими детьми: четырехлетней дочкой и двухлетним сыном. Загорелась крыша, и женщина заметила пожар слишком поздно. Наталья с мужем выбежали из дома, схватив только детей и документы.

—Это все произошло около девяти часов вечера. Я как раз детей умыла, хотела спать уложить. Слава Богу, я вышла на кухню и заметила возгорание! Еще бы несколько минут, и через окно пришлось бы вылезать, — рассказывает Наталья. — Дыма и запаха почему-то не было. Я увидела возгорание, начала из тазика его заливать водой, звать мужа. Он взял огнетушитель, и крикнул, чтобы я спасала детей. Я влетела домой, схватила маленького сына. Дочка вместе с нами выбежала, в одной пижаме! Хорошо, что я успела взять зимние куртки для детей.

Пока Наталья одевала малышей на улице, дом сгорел. Пожарные долго ехали, а постройка была деревянной, поэтому огонь распространился быстро. За пятнадцать минут все превратилось в пепелище.

—Я последняя выбегала из дома, у нас уже крыша вся горела. Дети, конечно, напугались. Но мы держимся. Живы, слава Богу!

Временное жилье семье не предоставили. Сейчас Мулины живут у мамы Натальи, где условия проживания достаточно сложные. Наталья ездила в районный отдел социальной защиты, написала заявление на материальную помощь. Но, по ее словам, больше, чем на десять тысячрублей, рассчитывать не приходится.

—Из администрации приезжали, привезли некоторые вещи, макароны, тушенку. Предлагают взять делянку в лесу, не бесплатно, но по скидке. Спил и перевоз деревьев — за наш счет. А что с ним делать, с этим лесом? Дом так сгорел, что даже фундамента не осталось.

Есть ли Вас дома огнетушитель? Ответы пишите в комментарии

Корреспондент progorod58.ru связался со специалистами Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области и узнал, какая помощь должна оказываться погорельцам в сельской местности.

Как пояснили в министерстве, для получения материальной помощи и временного жилья нужно предоставить справку от пожарных служб о возгорании. В ней отражаются причины пожара, а также масштаб нанесенного ущерба. На основании данной информации определяется помощь погорельцам по закону. В областном ведомстве рассказали, что финансовая помощь и поддержка полностью зависит от бюджета местного муниципалитета и решения органов местного самоуправления.

Недвижимость Область Пожар Пожары под Пензой
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru