Наверх

Студент ПГУ Александр Большунов завоевал серебро в лыжном спринте Олимпиады

Возрастное ограничение: 0+
Пензенский тренер поздравил спортсмена, который принес тринадцатую медаль в копилку олимпийских атлетов
Студент ПГУ Александр Большунов 21 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане завоевал серебряную медаль в командном спринте.

Команда российских лыжников пробежала дистанцию за 15 минут 57,97 секунды, уступив национальной сборной Норвегии 1,71 секунды. Лыжники принесли тринадцатую награду в сборную олимпийских атлетов из России.
Для Александра Большунова это уже третья медаль Олимпиады в Южной Корее.
 
Корреспондент Progorod58.ru поздравил с победой тренера: ­ преподавателя ПГУ, доцента кафедры «Циклические виды спорта» Александра Луткова. Тренер поделился своей радостью и прокомментировал успешный результат своего подопечного.

—Поздравляю Вас! Как ваши впечатления? Смотрели трансляцию?

—Спасибо! Конечно, смотрел! Ребята просто монстры! Слов даже нет, что творят! Это уже шестая медаль у лыжников из России.

—В институте, наверное все очень рады, поздравляют Вас?

—Конечно! Получается, что у Пензенского Государственного Университета уже четыре медали! Три завоевал Саша Большунов и одну Алексей Червоткин. Эти ребята — наша гордость! Все очень болеют и переживают за них, начиная с ректората и заканчивая студентами!

—Вы считаете, это максимальный результат? Или все таки могли взять золото?

—Я думаю, что на данный момент ребята выложились по максимуму. Это самый высокий результат, который они могли сейчас показать. И они это сделали. Тем более с новежцами очень тяжело бороться, особенно в этой гонке с Йоханнесеном Клэбо, он очень сильный спринтер.

—Вы уже поздравили Александра? Как его самочувствие?

—Я списывался с ним. Конечно, поздравил его! Он устал, конечно очень, у него после соревнований допинг-контроль, пресса. Не до разговоров особо.

Болеете ли Вы за наших спортсменов на Олимпиаде? Ответы пишите в комментарии

—Когда у наших спортсменов новое соревнование?

—У ребят сейчас будет два дня на отдых. А 24 февраля новый марафон. Где, я думаю, и Леша Червоткин примет участие.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru