Наверх

«Червоткин и Большунов очень терпеливые»: пензенский тренер призеров Олимпиады рассказал о своих подопечных

Возрастное ограничение: 0+
Тренер Олимпийских призеров, студентов ПГУ рассказал о том, как болеет за своих подопечных, об их характерах, и вере в будущие победы. 

Студенты Пензенского государственного университета Александр Большунов и Алексей Червоткин завоевали в составе мужской лыжной команды серебряную медаль на Олимпиаде

Российская команда заняла второе место в лыжной гонке 4x10 километров в Пхенчхане, уступив спортсменам из Норвегии всего 9,4 секунды. Эта награда стала пятой для лыжников из России и десятой в копилке сборной страны. 

Молодые спортсмены учатся в Пензенском Государственном Университете, не смотря на то, что Пенза не их родной город. Большунов родом из Брянской области, а Червоткин из Кировской. Их тренер — преподаватель ПГУ, доцент кафедры «Циклические виды спорта» Александр Лутков, рассказал корреспонденту rogorod58.ru о том, как болеет за своих подопечных, об их характерах, и вере их будущие победы. 

—Александр Николаевич, насколько Вы были уверены в хорошем результате нашей команды? 

— Уверенность была, потому что состав российской команды на данный момент очень сильный по всем показателям. И лучше нас по прогнозам была только команда Новегии.

—Как чувствуют себя наши спортсмены сейчас? 

— Устали, конечно. Вчера они были на награждении, а сегодня отдыхают. Сейчас им приходится много общаться с прессой, давать интервью. 

—Как Вы болели за подопечных? 

— Я в тот момент находился на работе в институте физической культуры ПГУ и выдался перерыв. Мы с преподавателями не отходили от телевизора, смотрели трансляцию. Ничего старались не упустить. Бурно реагировали, кричали, болели. Эмоции зашкаливали! 

—Что Вы можете сказать о Александре Большунове и Алексее Червоткине как о людях? Какая черта характера помогла им достичь таких успехов в спорте? 

— Лешу Червоткина я знаю уже лет 8-9, еще со времен его юношеской карьеры. Очень трудолюбивый парень! Леша талантливый, настойчивый, с сильным характером. У него и Саши Большунова очень развита терпеливость. А умение терпеть — это очень важное качество для спортсмена. Стиснуть зубы и идти к результату. Они трудяги, не каждый сможет выполнять такой объем работ, брать такие серьезные нагрузки. А эти парни целеустремленные, вышли на хороший уровень. 

—Вы поздравили ребят? Звоните им? 

— Мы созваниваемся, но сейчас я стараюсь их излишне не донимать. Потому что ребята еще готовятся к предстоящим гонкам, они очень сосредоточены на этом. Я поздравил их, спросил о самочувствии. А про мелкие подробности они расскажут, когда приедут домой. Сейчас пусть не отвлекаются. 

—Как настроение у парней? 

— Настрой хороший,боевой! Большунов Александр сейчас готовится к гонке 21 февраля. К сожалению, Червоткин в ней участие принимать, скорее всего, не будет. Он после болезни только, ему и предыдущая гонка очень тяжело далась. Ребята вообще на Олимпиаду поехали после сильной простуды, но несмотря на это, показали себя достойно. 

—Как Вы считаете, в будущем ребята покажут такие же хорошие результаты? 

— Конечно! Они будут стараться показать максимально хороший результат. Саша Большунов вскоре участвует в спринтерской гонке. Я надеюсь, что конечно будет призовое место. Состав нашей команды очень сильный. Ребята вполне могут претендовать на медаль! 

Смотрите ли Вы Олимпиаду в этом году? Ответы пишите в комментарии

—А как учатся наши спортсмены? Делают ли им поблажки в университете? 

— Они все успевают, хорошо учатся, не смотря на плотный график тренировок. Конечно из-за постоянных соревнований они учатся дистанционно, но на сессию всегда являются. Ребята очень ответственные и талантливые.

Знаменитости Интервью Образование Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru