Наверх

Топливо, которым АН-148 заправился в Пензе, могло стать причиной катастрофы

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Техосмотр проводили механики из Саратова

В Подмосковье разбился самолет с 71 человеком на борту. Последнюю заправку он сделал в Пензе. 

Самолет АН-148, который разбился в Подмосковье, в последний раз перед трагедией был проверен и заправлен в Пензе.  Об этом изданию сообщил заместитель начальника саратовской транспортной прокуратуры Станислав Прохоров. Он рассказал, что последний осмотр зафиксирован в документах в 2 часа ночи 11 февраля. Он проходил в пензенском аэропорту, проводился техниками "Саратовских авиалиний", командой, которая погибла в катастрофе. Напомним, что ранее представитель пензенского аэропорта заявил, что последний техосмотр был проведен не в Пензе.

Несколько часов назад канал Mash сообщил, что следователи взяли образцы топлива, которым заправили воздушное судно. Также сообщается, что самолет борта "Саратовских авиалиний" в день крушения совершал рейс из Пензы в Москву в 6:30 утра. Сотрудники СКР на транспорте изъяли пробы авиационного керосина в аэропорту Пензы, где заправлялся самолёт в последний раз.

Достоверно известно, что самолет заправили топливом фирмы "Оптан Саранск". Результаты будут известны через 2-3 дня.

Ранее федеральные СМИ уже сообщали о трагическом падении самолета АН-148. Напомним, что 11 февраля в Московской области упал самолет, в котором находился экипаж и пассажиры. Все они трагически погибли.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru