Наверх

Замначальника УМВД по Пензенской области задержан за злоупотребление полномочиями

Возрастное ограничение:
Фото из архива Pro Город
Представитель власти обвиняется в махинациях, связанных со строительством нового здания Управления МВД

Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено заместителю начальника УМВД России по Пензенской области. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону. Обвиняемый задержан.

— Предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии с прокуратурой и УФСБ России по Пензенской области, — рассказалии в пресс-службе ведомства.

Кроме того, оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками Государственного управления собственной безопасности МВД России, 

По данным следствия, злоупотребление обвиняемого связано с исполнением контрактов по строительству административного здания регионального УМВД. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Доведут ли до конца дело о злоупотреблениях? Оставляйте ответы в комментариях.

Проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Криминал Следственный комитет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru