Наверх

Мама пензенского хоккеиста-олимпийца: Сергей пошел на хоккей раньше, чем в школу

Возрастное ограничение: 6+
Instagram Сергея Андронова
Ольга Андронова рассказала о Сергее Андронове, сыне-участнике Олимпиады

Через неделю начнутся выступления российских хоккеистов на Олимпийских играх в Пхенчхане. В них примет участие  воспитанник пензенской хоккейной школы Сергей Андронов. Мама спортсмена рассказала нам о начале его спортивной карьеры.  

Через неделю свое выступление на Олимпийских играх-2018 в Южной Корее начнет сборная России по хоккею. В сборную попал воспитанник пензенского хоккея Сергей Андронов, в активе у которого уже есть бронзовая медаль Чемпионата мира-2017.

За ходом игр неотрывно будет следить мать Сергея Ольга Анатольевна. Она рассказала журналисту портала о Сергее и о его пути в хоккее.

— Как сейчас помню день, когда привела Сережу на хоккей: 3 сентября. Ему было 6 лет, еще в школу не ходил. Все детство стремился к хоккею. Тогда даже не думала о том, чтобы сын сделал карьеру хоккеиста. Главным было, чтобы ребенок занимался спортом. Достижения уже были вторичными. Позже, уже в старших классах, когда встал вопрос: спорт или учеба, сын выбрал спорт. Не пропустил ни одной тренировки, даже те, которые были рано утром в выходные. Казалось бы: ребенок устал, надо отдохнуть, можно разок пропустить, а он сам взваливал на себя огромные сумки и нес их на тренировку. Всегда был таким: упорным, сильным, стремился к своей цели.

В 2006 году Сергей начал выступать за "Ладу" из Тольятти. Мать вспоминает, что не хотела отпускать Сергея, но для молодого нападающего это было только началом карьеры.

— Конечно, мне было жаль. Тут родительское: не хочется пускать сына, но он сам стремился выйти на новый уровень. Отпустили. Постоянно созванивались, летом он приезжал в Пензу. Потом была Москва, ЦСКА. Потом были Штаты (Сергей Андронов играл за клубы Peoria Rivermen и Chicago Wolves в 2012-2014 — прим.ред.) Там Сережа не так часто попадал в состав из-за высокой конкуренции. После долгих разговоров решил вернуться в Россию и продолжил выступления за ЦСКА. Выступление на Олимпиаде было для него мечтой, которая стала явью. Мы тоже хотели поехать вместе с Сережей, но из-за политической ситуации не смогли. Жалко, конечно. Придется смотреть по телевизору. Но за сыне не беспокоюсь: постоянно созваниваемся, общаемся. Вчера смотрела, как спортсмены доехали до Кореи. 

Ольга Анатольевна следит за каждой игрой сына, но главное для нее — не счет на табло.

— Всегда слежу за счетом, но главное - чтобы игра прошла без травм и повреждений. Каждую игру волнуюсь, переживаю. Иногда бываю на играх. Одно из самых ярких воспоминаний — матч с финнами на "Кубке Первого канала". Приехала в Москву, опоздала на матч, еле нашла свое место. Только села — бац! — Сережа забивает гол! Первый, на восьмой минуте. Хотелось выскочить на лед, или оказаться на трибуне с плакатом. Очень пожалела, что тогда не нарисовала. Матч закончился победой наших, после него Сережа катался по льду, высматривая меня среди зрителей.

Сама Ольга Анатольевна гордится и переживает за сына.

— Сережа для нас — главная гордость в жизни. Я думаю, что успех  не пришел к нему просто так, упав на голову.Он много работал, трудился для того, чтобы стать тем, кто он есть сейчас. 

Спорт Хоккей
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru