Пензенские дольщики прокомментировали в соцсети встречу с Михаилом Бабичем

Пензенские дольщики прокомментировали в соцсети встречу с Михаилом БабичемФото пресс-службы правительства Пензенской области

В группе "ВКонтакте" собственники недостроенных квартир сообщили, что недовольны результатами беседы

Представители дольщиков «Пензастроя», уже около двух лет ожидающих новоселья, прокомментировали в группе "ВКонтакте" встречу с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Напомним, без своего жилья на данный момент остаются порядка трех тысяч граждан — дольщики компании и члены их семей. Утром в четверг, 1 февраля группа женщин подошла к перинатальному центру, с работой которого знакомился полпред в сопровождении губернатора Ивана Белозерцева. Михаил Бабич и глава региона побеседовали с ними.

Михаил Бабич сказал, что причина недостроя — трудное финансовое положение строительной компании.

— Они никого не обманули, не сбежали, они неверно распорядились своими возможностями и поставили людей и губернатора в очень сложное положение, — цитирует полпреда пресс-служба областного правительства.

Иван Белозерцев напомнил, что более 2,5 тысяч человек за два года, прошедших с момента возникновения проблем у «Пензастроя», заселились в свои квартиры. Он отметил, что должна состояться процедура банкротства. После нее можно создавать жилищно-строительный кооператив и достраивать жилье. Губернатор рассказал, что по его поручению в бюджете Пензенской области предусмотрено 200 миллионов рублей, а в бюджете Пензы — 100 миллионов рублей на строительство инженерной инфраструктуры для компаний, которые будут достраивать дома. Он также отметил, что смена арбитражного управляющего "Пензастроя" организована с учетом мнений дольщиков.

Встречу с полпредом и губернатором собственники недостроенных квартир прокомментировали в группе «Пензастрой, дострой!» соцсети «ВКонтакте».

— По сути, нам опять сказали, что надо вступать в ЖСК. Гарантировали, что доплачивать за квартиры ещё раз мы не будем. Но если мы хотим, чтобы квартиры достроили быстрее, то доплачивать придётся, — считает автор сообщения. — Наше желание побыстрее получить свои квартиры - дело добровольное. Судя по их тону, подождать ещё года три - это нормально.

Одна из женщин, оставивших комментарий к записи, сказала, что в таком случае программу по рождаемости представители власти пусть выполняют сами. «А нам некуда плодиться», - заявила участница группы.

 

 











 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости