Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тест-драйв: Lada Priora

Выясняем достоинства и недостатки отечественного автомобиля

Мы начинаем новую автомобильную рубрику «Тест-драйв». Здесь мы будем рассматривать популярные в Пензе автомобили, обкатывать их и оценивать.

Рубрику мы решили начать с уже известной жителям города машины Lada Priora.

p1280135.jpg

Чтобы полностью оценить достоинства и недостатки автомобиля, мы решили обратиться в автосалон «Мотор». Нам выделили машину с кузовом «хэтчбэк» в комплектации «Норма +».

p1280127.jpg

Машину, доставшуюся нам для тест-драйва, можно назвать «полулюкс». В ней уже появилась аудиосистема на четыре колонки, электроусилитель, кондиционер.

p1280131.jpg

Интересно, но у штатной магнитолы помимо прорези под диски был заявлен разъем USB, однако найти его сразу мы не смогли. Хитрюга спрятался в бардачке и скромно поблескивал оттуда контактами.

p1280128.jpg

Налюбовавшись внешним видом, садимся в салон. Очень не хотелось как-то повредить автомобиль, поэтому дверь закрываем плавно.

p1280132.jpg

Заводим двигатель, немного газуем, чтобы заставить двигатель взреветь. Выхлопная система тоже сработала на «ура». Двигатель почти не слышно на средних оборотах. Приятный гул появляется только на почти максимальных оборотах.

Трогаемся. Автомобиль массой около тонны плавно движется с места. Именно плавно: нет «провалов» - машина послушно следует за педалью газа. Поначалу едем очень осторожно, объезжаем каждую ямку. Однако потом захотелось немного порысачить: все-таки стоит посмотреть, на что способен табун в сотню лошадей.

 

p1280133.jpg

 

Со светофора машина уходит, обогнав даже попытавшиеся соревноваться с нами иномарки. Передачи переключаются туговато из-за непроработанности шестерен коробки передач. Менеджеры салона пообещали нам, что после пробега 5000 километров все станет переключаться намного легче. Что ж, вполне нормально ожидать подобного от любой новой машины.

p1280126.jpg

Управляемость и динамика впечатлила: крены на поворотах минимальны, неровности дороги подвеска поглощает идеально - сказались доработки инженеров АвтоВАЗа.

Вопреки опасениям, руль с электроусилителем почти такой же информативный, как и с гидросистемой.

Если не знать, что управление усилено электромотором, а не гидрокомпрессором, заметить практически нереально.

Оказалось – даже от «восьмерки» и «десятки» современная «Приора» отличается очень сильно. Во-первых, базовая комплектация гораздо богаче, в ней учтены практически все требования, предъявляемые к недорогой машине.

Топовые комплектации оборудованы таким набором нужных и важных вещей, что некоторые иномарки той же ценовой категории соревноваться с «Приорой» уже не могут.

Качество сборки заметно улучшилось – исчезли «сверчки» из салона, улучшились материалы отделки, узлы не требуют дополнительной протяжки, как бывало на некоторых экземплярах «восьмерок» и даже «десяток». Отдельного слова стоит расход топлива – всего 7.4 литра на 100 километров в городском цикле.

Выбираем ровный пустой участок дороги – настало время проверить антиблокировочную систему и «дотормаживатель». Разгоняемся до 80 километров в час, плавно нажимаем педаль тормоза. Машина так же плавно замедляется. Снова разгон до 80 и резкий, но недостаточно сильный для резкой остановки удар по тормозам. Система BAS восприняла мое поведение как попытку избежать аварии и отреагировала как и было задумано – включились тормоза на всех колесах и машина встала колом.

Уже возвращаясь в «Мотор», мы решили проверить: как машина отреагирует на резкое нажатие педали газа на скорости.

p1280135_0.jpg

Итак, настало время оценки автомобиля. Скажем честно: до теста нам было очень страшно недооценить или переоценить автомобиль. Очень важно было выяснить, насколько наш автопром ушел от «классики».

Из минусов стоит отметить несколько неудачный подстаканник – он есть на моделях с подлокотником и по форме не является полноценным углублением – есть открытая сторона, куда случайно может опрокинуться стаканчик. А рядом находится диагностический разъем и несколько предохранителей. Придется что-то придумывать.

Следующим минусом можно назвать отсутствие нажимных защелок пепельницы и футляра для очков. От сильной тряски контейнер может открыться, хотя из него ничего не вывалится – предусмотрены крепления.

Еще один минус – отсутствие крышки на зеркальце, находящемся на солнцезащитном козырьке пассажира.

Конечно же, можно отнести к минусам и расположение USB-разъема, однако для кого-то это скорее плюс – меньше шансов при неудачном движении сломать флешку или разъем.

На этом мы заканчиваем наш обзор. К сожалению, мы не смогли вместить в наш обзор все варианты комплектации этого автомобиля, но вы всегда можете посмотреть их, а, что самое главное – собрать собственную конфигурацию автомобиля на сайте автосалона «Мотор» www.motor.lada.ru. Также на сайте вы сможете узнать об акциях автосалона и завода АвтоВАЗ.

До конца мая в салоне при покупке LADA Priora хэтчбэк в автомобиль бесплатно будет установлена сигнализация с автозапуском, а до 31 декабря этого года при покупке автомобиля в кредит завод делает скидку на автомобиль – размер скидки зависит от суммы кредита и стоимости автомобиля.

Калькулятор для расчета кредита и скидки можно также найти на сайте автосалона «Мотор».

Редакция выражает благодарность автосалону «Мотор» за предоставленный автомобиль, а также лично менеджерам Ирине и Сергею за помощь в осмотре машины и в поездке.

Позвоните по телефону 92-92-99 и запишитесь на тест-драйв.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости