Наверх

Роспотребнадзор рассказал пензенцам, как уберечься от смертельной инфекции

Возрастное ограничение: 0+
Архив "Pro gorod"
В Европе и Украине наблюдаются вспышки кори

Специалисты Роспотребнадзора по Пензенской области дали советы по предупреждению инфекционного заболевания.

В понедельник, 15 января, на сайте Роспотребнадзора появилась информация о неблагополучии некоторых европейских стран и Украины по кори. Число заболевших выросло в три раза по сравнению с 2016 годом. Отмечается, что наиболее сложная ситуация  в Италии, Румынии, на Украине и в Германии.

За 11 месяцев прошлого года на Украине корью заболели более 3380 человек. При этом в Одесской области было зафиксировано пять случаев с летальным исходом, три из которых - среди детей. Основной причиной назвали низкий охват детей иммунизацией. Сейчас в России усилен контроль в пунктах пропуска через государственную границу.

В Пензенской области ситуация по заболеваемости корью благополучная. За 11 месяцев 2017 года дифтерией, корью и краснухой никто из жителей не болел. Зарегистрирован один случай вакциноуправляемых инфекций - эпидемического паротита.

План по вакцинации жителей области был выполнен за этот срок более чем на 91%, по ревакцинации — почти на 94%.

Как вы относитесь к вакцинации? Ответы оставляйте в комментариях. 

При планировании поездки с неблагополучной ситуацией по кори необходимо убедиться, что сделана соответствующая прививка. Она не даст 100% гарантии того, что вы не заразитесь, но даст возможность перенести заболевание в более легкой форме. И это, конечно, редкость — болезнь после прививки. Единственная сложность в случае с корью, что вакцинация проводится в два этапа, то есть ревакцинация обязательна, - сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Также в ведомстве отметили, что перед поездками будет нелишним узнать о ситуации на территории и по другим заболеваниям и вовремя принять меры. Например, при возможном заражении малярией, против которой не существует вакцины, можно пройти по назначению инфекциониста химиопрофилактику. Для предупреждения кори главной мерой остается вакцинация.

Прививки против кори, дифтерии, столбняка — АКДС - делают с раннего детского возраста и практически всем, - добавили в Роспотребнадзоре.

домостроитель Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru