Наверх

В Пензе выросло число больных ВИЧ

Возрастное ограничение: 0+
Данные опубликовал Руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИД

Число больных ВИЧ в Пензе выросло на четыре процента. Об этом сообщил Руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИД Сергей Олейник.

Статистическая запись появилась на днях у представителя медицины Сергея Олейника. В ней он озвучил статистику по заболеванию ВИЧ в Пензе. 

Заболеваемость, конечно, выросла, но не намного - на 4%. Если учесть, что в 2015 году рост был на 25%, то, в принципе - ерунда. А если сравнить показатели заболеваемости и пораженности населения ВИЧ (31,8 и 194 на 100 тыс. населения соответственно) со средними по России и ПФО, то вообще можно надувать щеки и говорить, что ситуацию в Пензенской области все же удалось стабилизировать, — пишет Сергей Олейник.

Среди тех, у кого была впервые выявлена ВИЧ-инфекция, 64,7% не работают, 56,6% не имеют семьи, 12,1% заразились от постоянного полового партнера, 37,1% имели беспорядочные связи, 19,6% страдают алкоголизмом, 32,5% имели судимость, 45,8% когда-либо употребляли наркотики внутривенно. При этом больше всего случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано среди возрастной группы 31-40 лет (52,9%). Такие данные в блоге приводит врач.

По мнению Олейника, в Пензе недостаточна профилактическая работа, направленная на предотвращение распространения ВИЧ. Эта деятельность не поддерживается местной властью.

Какие меры борь бы с заболеваниями ВИЧ и СПИД предложили бы вы? Оставляйте ответы в комментариях.

-Но закончить хочется все же на позитиве… То, что рост ВИЧ-инфекции идет только в Пензе, говорит о том, что в целом по региону информационные кампании, которые нами проводятся, все-таки дают результаты, - резюмирует руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru