Наверх

Подсудимый по делу Игоря Мирвинского попросил прощения у мамы погибшего барда только в суде

Возрастное ограничение: 12+
penza-gorod.ru
Юрист подозревает водителя Kia Rio в расчетливости
О ходе рассмотрения дела погибшего в ДТП музыканта Игоря Мирвинского рассказал представитель потерпевшей стороны в суде, адвокат Владимир Землянский.
 
Напомним, авария случилась 8 сентября на трассе «Нижний Новгород - Саратов». Бард вместе с семьей возвращался после концерта. Под его управлением Daewoo Nexia столкнулась с автомобилем Kia Rio. Последний автомобиль, по одной из версий, обгонял большегруз и выехал на встречную полосу. В аварии погибли глава семьи и трехлетний ребенок, женщину госпитализировали.
 
Было возбуждено уголовное дело. Судебные заседания по нему начались с 18 декабря.
— Первое судебное заседание прошло очень сложно. В первую очередь, из-за морального состояния жены, Виктории Мирвинской, и мамы погибшего, Людмилы Васильевны Мирвинской. Не каждый выдержит, когда рассматривают голые юридические факты и снова возвращают к тому, что в какой-то степени забылось. Мама, пожилой человек, плакала постоянно, — рассказал Владимир Землянский.
 
Юрист сообщил, что женщины обратились к судье, чтобы не присутствовать на заседаниях. Интересы потерпевшей стороны будут представлять доверители. Очередное заседание запланировано на 11 января.
 
Подсудимый и водитель Kia Rio, по мнению юриста, сохранил прежнее отношение к ситуации. Вину он признал, но в том, что искренне раскаивается, окружающим поверить трудно.
- Характеризует мужчину и то, что за время досудебного разбирательства он не позвонил маме Игоря, не принес ей извинения, не выразил сочувствие. Прощение он просил только в суде, через два месяца после трагедии. Думаю, что это способ защиты, а не искреннее раскаяние. Что-то из категории юридического расчета, — добавил юридический представитель семьи музыканта.
 
 
Авто ДТП Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru