Житель Шемышейки убил друга, за недостаточное гостеприимство

Житель Шемышейки убил друга, за недостаточное гостеприимствоСУ СК по Пензенской области

Потом убийца пытался спрятать тело матрацем

Житель Шемышейки убил своего товарища за столом. Причина - мужчина выгнал собутыльника из-за стола.

Пресс-служба СУ СК по Пензенской области информирует, что Зареченским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства 30-летнего мужчины, по признакам преступления, по части 1 статьи 105 УК РФ.

Ночью с 3 на 4 января 2018 года 35-летний обвиняемый сидел в кафе Шемышейки, где встретил двух знакомых мужчин и пригласил их к себе. Внезапные гости согласились и пошли, где начали выпивать. В ходе "банкета" один из гостей начал оскорблять хозяина дома. Последний, разозлившись на обидчика, потребовал покинуть жилище. Мужчина ушел из его дома.  

Второй приятель молчал и оставался в доме обвиняемого, где они вдвоем продолжили "банкет". Через некоторое время между ними также возникла ссора, из-за чего именно, злоумышленник пояснить затруднился, вспомнив лишь, что потерпевший осуждал его за то, что он выгнал из дома общего знакомого. Ссора переросла в драку, в процессе ее обвиняемый схватил на кухне нож и начал размахивать им перед приятелем, требуя немедленного исчезновения. Потерпевший уже вышел на крыльцо, где попытался успокоить хозяина дома, схватив его за руку. В ответ обвиняемый нанес ножом не менее двух ударов в область груди, и один – в спину приятеля. Осознав, что пострадавший не подает признаков жизни, он решил спрятать тело потерпевшего в бане, однако, не дотащив его, оставил на территории своего дома, накрыв матрацем и покрывалом.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть 30-летнего потерпевшего наступила на месте происшествия от причиненных ему колото-резаных ранений.  

Мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, предъявили обвинение в умышленном причинении смерти знакомому. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости