Наверх

Пензенская ОПГ обналичила почти миллиард рублей через нелегальный банк

Возрастное ограничение:
Уголовное дело возбудил Следственный комитет

В Пензе задержаны члены организованной преступной группировки, организовавшие нелегальный банк. Двое мужчин и две женщины за пять лет с помощью незаконных операций обналичили более 900 миллионов рублей.

Уголовное дело возбудил второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области.

По данным следствия, с января 2013 года по декабрь 2017 года в Пензе работала ОПГ, которую создал 41-летний горожанин. В группировку, кроме него, вошли две женщины 47 и 45 лет. Они образовали по крайней мере, 18 так называемых «технических» фирм, зарегистрированных на подставных руководителей, и открыли для них расчетные счета не менее, чем в 22 российских банках с заключением договоров о дистанционном банковском обслуживании.

— Члены ОПГ обсуждали с клиентами услуги, предоставляемые нелегальным банком, договаривались об осуществлении незаконных банковских операций с денежными средствами клиентов и установлении процентной ставки за это. За обналичивание и «транзит» денежных средств ОПГ получала не менее 9,5 процентов от сумм, поступивших для этих целей на счета «технических» фирм, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Все деньги, зачисленные на счета фиктивных фирм, фактически находились во владении членов ОПГ. Полученные через «технические» фирмы деньги члены ОПГ обналичивали, подделывая платежные поручения с помощью систем дистанционного банковского обслуживания и электронно-цифровой подписи «директора».

За время своей деятельности нелегальный банк «отмыл» более 862 млн рублей. При этом члены ОПГ получили сверху еще 81 млн рублей, полученных от комиссионного сбора в 9,5 процентов. Этим сбором члены группировки распоряжались по своему усмотрению.

Следователи провели обыски в домах и офисах членов группировки. Изъяты бухгалтерская документация, печати, транспортные средства всех участников ОПГ, в том числе ее организатора.

Сколько денег вам нужно для счастья? Оставляйте ответы в комментариях.

Все члены ОПГ задержаны. Ее организатор помещен в СИЗО, остальные — под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Деньги Криминал
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru