Новости России: Новый год для россиян пройдет без "Иронии судьбы"

Новости России: Новый год для россиян пройдет без "Иронии судьбы"Кадр из фильма

Первый канал не покажет фильм

В этом году 31 декабря Первый канал не будет показывать легендарную комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Фильм ежегодно транслировался каналом на протяжении последних десяти лет.

На отсутствие «Иронии судьбы» в эфирной сетке Первого обратила внимание телеобозреватель Арина Бородина, сообщившая об этом у себя в фейсбуке (публикация доступна только «для друзей»).

Представитель Первого канала предположила, что изменения связаны с тем, что права на показ фильма истекли.

Такое же мнение высказала Бородина в своем посте. Она отметила, что картина Эльдара Рязанова является частью пакета «Мосфильма», который делится и ротируется между каналами.

В 2017-м Первый канал обзавелся правами на показ «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», которые до этого принадлежали «России 1».

По всей видимости, теперь картины, входящие в пакет «Мосфильма», будут менять канал-вещатель каждый год. Недавно стало известно, что «Иронию судьбы» после двухлетнего перерыва покажут и украинские телеканалы.

Какие кинофильмы вы смотрите в Новый год? Пишите ответы в комментариях. 

«Иронию судьбы» в этот Новый год можно будет посмотреть на «России 1» — эту информацию «Газете.Ru» подтвердила пресс-секретарь телеканала Юлия Папилова.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости