Наверх

Александра Несяева из Сосновоборского района, спасшего в Москве трех человек из огня, наградят медалью

Возрастное ограничение: 0+
26 декабря жителя села Нижний Мывал пригласили на торжественную церемонию

В конце ноября житель Сосновоборского района спас жизни женщине и двум  детям. Молодого человека наградят в Москве.

Семья находилась в загоревшейся квартире, окна которой были закрыты решеткой. 21-летний пензенец, оказавшись на месте пожара, с помощью мусоровоза и троса разблокировал проем и помог людям выбраться до приезда спасателей. Это произошло ранним утром 24 ноября на Мичуринском проспекте.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Александр Несяев, по-прежнему трудится вахтами в Москве и работает на мусороуборочной машине. Недавно он вернулся из родного села, где пробыл 4 дня. Оставшийся отпуск посвятил учебе: молодой человек — студент 1 курса пензенского автомобильно-дорожного института. В ближайшее время начнется первая сессия, и Александр намерен совмещать учебу и работу. 

 — Сегодня мне позвонили из МЧС Москвы и пригласили на торжественную церемонию 26 декабря. Сказали, что время потом уточнят. Не знаю, получится ли у туда поехать, ведь я работаю. Даже не спросил, чем будут награждать, — рассказал наш земляк.

В пресс-службе ГУ МЧС Пензенской области уточнили, что награждение совершается по месту спасения, то есть в Москве. Также пояснили, что, скорее,  Александру Несяеву вручат медаль «За отвагу на пожаре».

Это одна из значимых наград, ежегодно ее вручают спасателям и людям, проявившим отвагу на пожаре, — добавили в ведомстве.   

МЧС Пожар
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru