Наверх

Что думают пензенцы о городском транспорте? Опрос Progorod58.ru

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Корреспондент PG58 опросил пензенцев об общественном транспорте

Несколько дней назад в общественном транспорте произошло ЧП: упал двухлетний мальчик. Выясняем у горожан их отношение к общественному транспорту.

Общероссийская статистика дорожно-транспортных происшествий в России в этом году утверждает, что в авариях продолжают гибнуть десятки тысяч человек. Их во много раз больше, чем погибших в авиакатастрофах.  При этом, согласно данным, основным источником опасности на дорогах являются маршрутные такси, а вот автобусы в ДТП попадают гораздо реже. Об этом сообщает портал "Автоправозащита".

Резонансным стал случай, произошедший в Пензе на одном из маршрутов общественного транспорта 30 ноября. Напомним, что двухлетний ребенок выпал из маршрутки №5 на асфальт, когда та тронулась с места. Для ребенка все завершилось благополучно.

Ситуацией заинтересовались в региональных Следственном Управлении СК РФ и в Управлении ГИБДД УМВД России. В настоящее время выясняют все обстоятельства случившегося. 

В связи с этим происшествием редакция progorod58.ru узнала отношение горожан к общественному транспорту. 

Юлия Кузнецова, 40 лет, домохозяйка: 
Общественным транспортом пользуемся часто, хотя в семье есть и машина. Живем в Бессоновском районе, а дети учатся в школе №71 Пензы. Хотелось бы, чтобы автобус 165 ходил чаще. Иногда он проезжает мимо остановки на улице Большой Колояр и дети опаздывают, нервничают. Да и остановка расположена не очень удобно, приходится идти по трассе. Два года назад меня и детей там чуть не сшиб Камаз, может у него тормоза отказали. Было жутко. Этот вопрос я поднимала. Еще слышала такой разговор, что маршрут №5 хотят продлить — было бы доброе дело. 

Анатолий Новиков, 82 года, пенсионер: 
Транспорт везет хорошо, если нет пробок. Каждую неделю по средам езжу от Гидстроя до центра в баню на троллейбусе №7, автобусах№ 66 и 54, всегда все нормально. Конечно, троллейбус потише едет. Считаю, что общественный транспорт безопаснее, чем частные автомобили, которые ломаются, попадают в аварии. На маршрутках доезжаю до Суворовского рынка, так как мне нужно побыстрее, всегда все было нормально. На базаре очередь выстраивается за субпродуктами, а я покупаю их для кошек и собак поэтому и пользуюсь маршрутками. 

Сергей Альмуханов, 34 года, предприниматель: 
На общественном транспорте изучал Пензу в студенческие годы, тогда были в ходу проездные билеты. Раз ошибешься - приедешь на ГПЗ, второй раз — окажешься в Арбеково. Так и узнал город. Сейчас чаще передвигаюсь на автомобиле. На дорогах часто вижу, что водители не уступают место автобусам, когда те выезжают с остановок, поэтому они ведут себя соответственно, где-то нагло. Уступишь дорогу автобусу и водитель тебе уже благодарно сигналит. 

Оксана Мальникова, 33 года, работающая 
Городским транспортом пользуюсь и личным автомобилем. Чаще впечатление благоприятное, но заметила, что на маршрутах встречается больше беспредельщиков. Если водитель грамотный, то проблем не бывает. Из неприятных случаев только то, что когда едет мой 11-летний ребенок из школы, его часто на 1т провозят мимо остановки. При этом и он, и взрослые люди просят водителя остановиться. Не знаю уж как им нужно говорить - кричать? 

 

Александр Богданов, 29 лет, работает в магазине автозапчастей: 
Уже год как пересел на общественный транспорт, и считают что он рабоатет во благо людей. Встречается, конечно, что водители не соблюдают правила дорожного движения и скоростной режим, бывает как-то невежливо общаются с пассажирами из-за личных проблем, наверное. По роду своей деятельности знаю, что все личные вопросы нужно оставлять за порогом работы. В основном же, транспорт работает нормально. Если же что-то не так, стараюсь не замечать и смотреть на все позитивно. И окружающих людей стараюсь зарядить позитивом и делать их счастливыми.

Сергей Ошкин, 20 лет студент: 
- Я еще и работаю и до места добираюсь на маршрутках №5 и 27. Они ходят регулярно и никаких проблем не замечал. Вот маршрут №1т приходиться долго ждать, поэтому из пожеланий - чтобы автобусы ходили регулярно и часто. А так все нормально.

Авто Голос пензенца Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru