Наверх

Пензенский спортсмен еще может выступить на зимней Олимпиаде в 2018

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город". На фото Денис Айрапетян.
Тренер конькобежца Дениса Айрапетяна прокомментировал ситуацию с возможным отстранением российских спортсменов от Игр

Российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпийских играх. Тренер пензенского конькобежца Дениса Айрапетяна надеется, что спортсмены могут выступить на играх.

Как сообщил официальный сайт МОК (Международного Олимпийского комитета), российские спортсмены не будут допущены к участию к Олимпийским играм, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Поводом для отстранения стало "манипулирование антидопинговыми правилами". 

Спортсмены еще могут принять участие в Олимпийских играх, но русского флага на флагштоке Олимпиады не появится. Спортсменам придется выйти под нейтральным флагом и в нейтральной форме. От Пензенской области отбор на Олимпийские игры прошел конькобежец Денис Айрапетян.Издание связалось с тренером пензенского спортсмена  который еще имеет шанс выступить на Олимпиаде. Виктор Павлов сообщил, что точка в истории с участием  в соревнованиях россиян, а значит, и Дениса, не поставлена. 

— Ждем 12 декабря. Тогда состоится заседание, на котором будет принято решение по участию россиян: либо под нейтральным флагом, либо вообще без участия. Лучший и оптимальный вариант для наших спортсменов — участие под нейтральным флагом. Не вижу в этом позора. Гораздо позорнее будет не принимать участия. Тем более, как сообщал глава ОКР (Олимпийский комитет России - прим.ред.), в последний день есть возможность выйти с нашим триколором. Сейчас не стоит делать скоропалительных выводов и нужно подождать окончательного решения.

Какое мнение о решении МОК у вас? Пишите ответы в комментариях.

Историческая справка. Впервые с 1996 года Олимпиада пройдет без российского флага. Похожий случай был в 1992 году во французском Альбервиле, когда участники сборной России участвовали в соревнованиях под флагом с пятью Олимпийскими кольцами. Справедливости ради стоит отметить, что в составе команды были представители всех стран СНГ. В той Олимпиаде объединенная сборная заняла второе место в общем зачете, собрав 23 медали: 9 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. 

Автор: Вячеслав Колесников

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru