Наверх

Житель Кузнецка вытащил 10-летнюю девочку из-подо льда

Возрастное ограничение: 0+
Соцсети
Молодому человеку пришлось по шею погрузиться в ледяную воду

Молодой житель Кузнецка вытащил изо льда 10-летнего ребенка. Корреспондент пообщался с героем-кузнечанином.

В Кузнецке 1 декабря под лед провалилась 10-летняя девочка. Местный житель, услышав крики о помощи, спас ребенка и передал медикам. По словам родителей, сейчас девочка находится в больнице, но уже чувствует себя хорошо. 

В пятницу около 15:20 27 -летний Владислав Аблезов после работы заехал на автомойку. Мебельное предприятие, где он трудится оператором станка ЧПУ, расположено на улице Сухановской в Кузнецке. Через громкую музыку в машине он услышал детские крики о помощи. 

— В овраге было два мальчика и две девочки, один ребенок уже провалился под лед на самой середине. Речка шириной метров 6, обычно зимой там рыбаки сидят. Гуляют в этом месте редко, в основном все на машинах проезжают», - вспоминает Влад. 

Молодой человек быстро спустился к воде и бросился в воду, покрытую тонким слоем растрескавшегося льда. Девочка вцепилась руками за кромку льда и изо всех сил старалась не уйти под воду. Как потом ему рассказали дети, Лена (имя изменено) на тот момент находилась в реке уже минут 10. Попытки одноклассников ее вытащить ни к чему не приводили.

— Там было мне по шею, а ребенок мог уйти с головой. Девочке выбраться было невозможно. Схватил ее за одежду и вытянул на берег, сам при этом шел по дну. Привел в котельную на работе: тепло и переодеться можно, - рассказал кузнечанин. 

Вместо промокшей одежды на девочку надели сухую: нашли что-то из спецодежды. Переодеться потребовалось и самому спасателю. Затем Влад вызвал медиков. Одноклассницу Лены он попросил найти родителей, а промокших мальчишек прогнал по домам. Вскоре к котельной приехали и близкие девочки. 

Родители Лены вспоминают ту пятницу как самый страшный день. "В шоковом состоянии были все: и мы, и дочь. Нам было непонятно - как дети там оказались. Лиза — отличница, занимается танцами, атлетикой, участвует в соревнованиях. У нее и времени обычно не бывает на прогулки, может, кружка какого-то не было в этот день", - рассказала ее мама. 

Четвероклассницу доставили в больницу. «Пока врачи точного диагноза нам не говорят. Переохлаждение было, сейчас за ней наблюдают для профилактики пневмонии, берут анализы. Но дочка уже отошла от шока, активная, общается с девочками в палате. Слышали, что, если бы прошло еще немного времени, то ее могли и не спасти »,- добавили родители. 

Больше всего папа и мама Лены хотят забыть о случившемся как о страшном сне. Возможно, что в ближайшее время так оно и будет. Будут помнить лишь о том, кто спас дочь. 

У меня нет слов передать, как я благодарна парню. Всего ему доброго и хорошего в жизни, здоровья. Спасибо. Не каждый бы так поступил, может это связано с тем, что у Влада есть свой ребенок», — отметили они. 

Свидетелями каких достойных поступков становились вы? Пишите ответы в комментариях.

Влад и сам удивляется произошедшему. Считает, что услышал детские крики в машине с громкой музыкой случайно и думает, что так бы поступил на его месте каждый.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru