Наверх

Собственники с Ударной, 35 ждут компенсацию за свою квартиру

Возрастное ограничение:
Жильцов уговорили в очередной раз осмотреть помещение в маневренном фонде
Последние жильцы дома на Ударной, 35 не согласны выезжать из разрушающегося здания, несмотря на то, что в нем обрушилась кирпичная кладка еще одного, второго по счету, подъезда. Первый подъезд разрушился еще в июне.
 
Как сказал сегодня на совещании в городской администрации заместитель мэра Пензы Юрий Ильин, дом представляет опасность для жильцов, а также для близлежащих жилых строений. Проект сноса дома готов. Но разобрать здание не могут из-за проживающих там граждан.
 
Вопрос с расселением аварийного дома решается в судебном порядке. Семья из трех человек, проживающая в подъезде №4, который еще не обрушился, отказывается покидать жилье. Дело рассматривают в Октябрьском районном суде.
 
О причинах отказа жильцов, оставшихся на Ударной, 35, переезжать в маневренный фонд, изданию Progorod58.ru рассказали друзья собственников квартир в этом доме.

— Собственнице одной из квартир должны по закону предоставить либо другое жилье, либо деньги. Переезд, в маневренный фонд, который ей предлагают, — это ловушка, — пояснил нам собеседник.

Как сообщил изданию Progorod58.ru начальник управления по делам ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов, до сегодняшнего дня отказывалась покидать свою квартиру собственница из подъезда №4. Но ее, в конечном итоге, уговорили переехать в маневренный фонд.

 — Семье из трех человек: женщине, мужчине и 19-летней девушке, — мы все равно подыскиваем жилье. Сегодня в 16:00 они встречаются с представителями администрации Октябрьского района и в очередной раз едут смотреть жилье в маневренном фонде.

Правы ли последние жильцы дома на Ударной? Оставляйте свое мнение в комментариях. 

 
Алексей Михайлов отметил, что, если и на этот раз жители скандального дома не захотят переехать, то будет составлено обращение в прокуратуру.
Недвижимость Судьба дома на Ударной, 35
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru