Наверх

Сильные пензенцы собрались на "Заводе"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Андрея Гаврюшина
В борьбу за звание лучшего вступили сильнейшие атлеты

В пензенском спортклубе "Завод" прошел региональный этап кубка России по функциональному многоборью. Это новый, официально признанный вид спорта, родившийся в нашей стране.

С самого утра 18 ноября в клубе "Завод" началась подготовка к зрелищному спортивному событию - соревнованиям по функциональному многоборью, победитель которых примет участие в финале кубка России по этому новому виду спорта. Может показаться, что молодые спортсмены занимаются модным ныне кроссфитом. Но это только кажется.

- Функциональное многоборье - это наш ответ кроссфиту, - говорит  тренер и судья соревнований Никита Красиков. — В России он уже запланирован к введению на уроках физкультуры в школах, существует специальная методологическая база.

В Пензе занятия функциональным многоборьем начались год назад. В клубе "Завод" мы собрали все, что необходимо, - рассказывает тренер.  До этого люди занимались поодиночке, в разных условиях.

- Начать заниматься этим видом спорта может даже неподготовленный человек, в меру своих возможностей. Люди приходят сюда, чтобы стать здоровыми, - отметил Никита Красиков

Как  рассказали корреспонденту PG58 зрители соревнований, занятия увеличивают всестороннюю физическую подготовку атлета. Это спорт, где используются многосуставные, энергоёмкие движения, складывающиеся в непрерывный комплекс упражнений.

Каким видом спорта занимаетесь вы? Пишите в комментариях.


Победителями регионального кубка по функциональному многоборью стали пензенские атлеты Андрей Шевченко и Елизавета Боброва. Теперь им предстоит выступить в финале кубка России, который состоится в Москве в январе следующего года.

Красота и здоровье Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru