Наверх

"Месси играл вполсилы": пензенец о впечатлениях с матча между Россией и Аргентиной

Возрастное ограничение: 12+
Алексей Шагалин
Пензенец Алексей Шагалин рассказал, как съездил на матч сборной России

Житель Пензы Алексей Шагалин посетил матч "Россия-Аргентина" в Москве. О впечатлениях, игре сборной — в его рассказе.

В субботу, 11 ноября, сборная России по футболу сошлась в битве со сборной — чемпионом мира, в составе которой играет один из лучших игроков современности, обладатель пяти "Золотых мячей" Лионель Месси

На игре, среди тысяч болельщиков, повезло побывать пензенцу Алексею Шагалину. Алексей работает в ПГУ на кафедре физического воспитания. Решение поехать на матч к нему пришло спонтанно:

— Работы много, пришлось отпрашиваться на 2 дня, так как надо доехать ещё до Москвы. Поехали с другом, тоже футболистом. Причина поездки именно на этот матч — в Россию приезжает сборная Аргентины, а Мессии — один из лучших игроков современности. Поездку спланировали быстро и отправились. 

Пензенец приобрел билет за две тысячи рублей — район углового флажка, 22 ряд. 

— Стадион новый, — рассказывает Алексей. — Чисто футбольный, обзор практически со всех мест был очень хороший. Запомнилась атмосфера, потому что 79 000 человек приходят на футбол в России не часто, а точнее это было впервые!  Был в 2015 на "Открытие арена" на матче "Спартака", но происходящее сильно уступало по антуражу. 

Поединок латиноамериканцев с русской дружиной закончился поражением россиян со счетом 1:0, единственный гол на счету нападающего сборной Аргентины и ФК "Манчестер сити" Серхио Агуэро. Решающий удар он нанес на 86-ой минуте. Хотя по статистике матча, россияне только один раз ударили в створ ворот, тогда как южноамериканские соперники — семь.

— Сборная Аргентины по организации игры и качеству футболистов, как и ожидалось, нас превосходила. Например Лионель Месси. Он действительно производит впечатление человека с другой планеты. Невооружённым глазом было видно, что он играл вполсилы. Забивший гол Агуэро, с ростом в 170, трижды выигрывал верховую дуэль. Ещё отмечу Хавьера Маскерано(защитник сборной Аргентины - прим. ред.) 174 сантиметров роста, но человек не поиграл ни одного единоборства. Даже в воздухе! Это высший уровень! 

На матч какой команды хотели бы попасть вы? Пишите ответы в комментариях.

Также Алексей сказал, что хотел бы на грядущем Чемпионате мира в России посетить игры с участием Бразилии и Германии. Кроме сборной России Алексей является болельщиком футбольного клуба "Ливерпуль" из Англии. 

Спорт Футбол

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru