Мать погибшего в кузнецком селе мальчика потребовала более жесткого наказания для виновного

Мать погибшего в кузнецком селе мальчика потребовала более жесткого наказания для виновногоАрхив "Pro Города"

Суд вынес приговор виновному в гибели мальчика в Кузнецком районе

В селе Кузнецкого района местный житель сбил шестилетнего ребенка. Суд вынес приговор водителю.

Пензенский областной суд установил, что 21 февраля текущего года Сергей П., личность которого мы установили несколько месяцев назад, ехал за рулем своего «ВАЗа-21099» в темное время суток. На улице Юбилейной села Комаровка Кузнецкого района он выехал на обочину, где наехал на шестилетнего Илью К. Мальчик от полученных травм скончался.

Подозреваемый признал свою вину. В суде пояснил, что выпивал в тот день, из-за чего и потерял контроль над автомобилем. После наезда на мальчика решил скрыться во избежание наказания, укрывался в Кузнецке, сообщает Пензенский областной суд.

Бабушке погибшего не потребовалась много времени, чтобы узнать в Сергее П. убийцу, ведь они из одного села. Со слов пенсионерки:

— Мы вместе с двумя внуками шли домой. Из-за поворота на большой скоростью выехал автомобиль, я толкнула одного внука в сугроб, а другого прижала к себе, однако автомобиль все равно задел нас правой передней частью, вырвал мальчика из моих рук и протащил на капоте.

Суд принял во внимание все факторы при оглашении приговора: место бывшей службы подсудимого, возмещение морального вреда в сумме 20 000 рублей, состояние его здоровья и признание вины.

Приговором судья назначил Сергею П. по части 4 статьи 264 УК РФ 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Также он обязан выплатить матери погибшего ребенка 780 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суровое или мягкое наказание? Комментарии оставляйте под новостью.

Не согласившись с приговором ввиду мягкости назначенного наказания, потерпевшая обратилась с жалобой, которая апелляционной инстанцией Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.

Приговор как законный и обоснованный вступил в силу 19 июля 2017 г.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости